Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 52.

Article

Kustyawati, Maria Erna and subeki, subeki and Murhadi, Murhadi and Rizal, Samsul (2020) Vitamin B12 production in soybean fermentation for tempeh. AIMS Agriculture and Food, 5 (2). pp. 262-271. ISSN 2471-2086

Rizal, Samsul and Murhadi, Murhadi and Kustyawati, Maria Erna and Hasanudin, Udin (2020) Growth optimization of Saccharomyces cerevisiae and Rhizopus oligosporus during fermentation to produce tempeh with high β-glucan content. Biodiversitas Journal of Biological Diversity, 21 (6). pp. 2667-2673. ISSN 1412-033X

Rizal, Samsul and Udayana, Samsu and Suharyono, Suharyono and marniza, marniza (2020) KAJIAN POTENSI SARI KULIT BUAH NANAS YANG DIFERMENTASI DENGAN Lactobacillus casei SEBAGAI MINUMAN PROBIOTIK SECARA IN VIVO. Jurnal Agroindustri, 10 (1). pp. 12-20. ISSN 20885369

Rizal, Samsul and Murhadi, Murhadi and Suharyono, Suharyono and Nurainy, Fibra and Asrialini, Eka Futri (2020) Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah Terhadap Staphylococcus aureus dan Eschericia coli Selama Penyimpanan. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 1. pp. 75-85. ISSN 2715-4917

Rizal, Samsul and Kustyawati, Maria Erna (2019) KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK DAN KANDUNGAN BETA-GLUKAN TEMPE KEDELAI DENGAN PENAMBAHAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE. Jurnal Teknologi Pertanian, 20 (2). pp. 127-138. ISSN 2528-2794

Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Amelia, Julfi Restu (2019) PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN SUKROSA TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINUMAN SINBIOTIK EKSTRAK CINCAU HIJAU SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU DINGIN. Jurnal Ilmu Pertanian AGRIC, 31 (1). pp. 53-66. ISSN 0854-9028

Suharyono, Suharyono and Astuti, Sussi and Rizal, Samsul and Amalia, Raisa (2019) PENGARUH TEPUNG TERIGU DAN PENYIMPANAN SUHU RENDAH TERHADAP MASA SIMPAN DAN SIFAT SENSORI TEMPE KEDELAI PROBIOTIK. Jurnal Agroindustri, 9 (1). pp. 37-48. ISSN 2088-5369

Zuidar, Ahmad Sapta and Rizal, Samsul and Hadi, Jessica P.O. (2019) PENGARUH PREPARASI DAN BLANCHING TERHADAP MUTU REBUNG IKAN TERFERMENTASI (LEMEA). Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 24 (1). pp. 39-50. ISSN ISSN 1410-3044 (Print) and ISSN 2302-4399 (Online)

Rizal, Samsul and nurainy, fibra and Suharyono, Suharyono and Galia, Aquarista Galia (2018) EFEK PENAMBAHAN GLUKOSA DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN PROBIOTIK DARI KULIT NANAS MADU (Ananascomosus. L). PROSIDING SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN Desember 2018. pp. 534-546. ISSN 978-602-0860-28-2

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji (Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. Jurnal Aplikasi teknologi pangan, 7 (2). pp. 47-54. ISSN pISSN 2089–7693, eISSN 2460–5921

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Posiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan bidang Ilmu Pertanian BKS- PTN Wilayah Barat, - (-). pp. 1-1339. ISSN 978-602-50885-0-6

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra (2018) Ketahanan terhadap Kondisi pH Asam dan Aktifitas Antagonis terhadap Bakteri Patogen Empat Jenis Bakteri Asam Laktat. Proseding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian SEMNAS Tektan VI. pp. 1-425. ISSN 978-602-70530-6-9

Rizal, Samsul and Kustyawati, Maria Erna and Murhadi, Murhadi and Hasanudin, Udin (2018) Pengaruh Konsentrasi Saccharomyces cerevisiae terhadap Kadar Abu, Kadar Protein, Kadar Lemak dan Kandungan Beta-Glukan Tempe. Prosiding Seminar Nasional Dies Natalis UNS Ke-42, 2 (1). pp. 96-103. ISSN 2615-7721

Rizal, Samsul and Kustyawati, Maria Erna and Ramadhani, Intan (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK TEMPE KEDELAI. Prosiding Seminar Nasional PATPI 2017, 2. pp. 1096-1105. ISSN 976-602-72006-3-0

Nawansih, Otik and Rizal, Samsul and Rangga, Azhari and Ayu, Eka (2017) UJI MUTU DAN KEAMANAN IKAN ASIN KERING (TERI DAN SEPAT) DI PASAR KOTA BANDAR LAMPUNG. Prosiding Seminar Nasional PATPI, 1. pp. 74-83. ISSN 976-602-72006-3-0

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Destiyani, N. (2017) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Wilayah Barat Bidang Pertanian 2017. pp. 1186-1195. ISSN 978-602-50885-0-6

Zuidar, Ahmad Sapta and Rizal, Samsul and Widyastuti, Kania (2016) PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA REBUNG IKAN TERFERMENTASI. Jurnal Kelitbangan Provinsi, 4 (2). pp. 181-194. ISSN 2354-5704

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Anggraini, Melan (2016) Pengaruh konsentrasi CMC dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Sari buah Nanas. Prosiding Konser Karya Ilmiah Nasional 2016, 2. pp. 51-60. ISSN ISSN 2460-5506

Rizal, Samsul and Erna, Maria and Nurainy, Fibra and Tambunan, Artha Regina (2016) Karakteristik Probiotik Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas dengan Variasi Jenis Bakteri Asam Laktat. Indonesian Journal of Applied Chemistry, 18 (01). pp. 63-71. ISSN p-ISSN: 0853–2788, e-ISSN: 2527–7669

Rizal, Samsul and Marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2015) PEMANFAATAN KULIT NANAS PADA PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK DENGAN JENIS BAKTERI ASAM LAKTAT BERBEDA. Prosiding Seminar Nasional Sains & Teknologi VI UNILA 3 November 2015. pp. 459-473. ISSN 978-602-0860-02-2

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN EVALUASI PENGARUH MINUMAN SINBIOTIK EKSTRAK CINCAU DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH. Prosiding Seminar PATPI 2015. pp. 774-785. ISSN 978-602-65-01-4

Rizal, Samsul and Dewi, Hartami and Utomo, tanto Pratondo (2015) PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAGING DAN BIJI BUAH BINTARO (Cerbera manghas L.) Effect of Solvent Types On Antibacterial Activity of Bintaro (Cerbera mangas L.) Meat and Seeds Extract). Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian Vol. 20 No.1, Maret 2015, 20 (1). pp. 51-64. ISSN 23024399

Hamzah, Febri and Rizal, Samsul and marniza, marniza (2014) PENGARUH KONSENTRASI Lactobacillus acidophilus DAN TEPUNG SAGU TERHADAP UMUR SIMPAN DAN SIFAT SENSORI TEMPE KEDELAI. Jurnal Kelitbangan Provinsi, 2 (3). pp. 46-68. ISSN 2354-5704

Rukmini, Susilowati and Koesoemawardani, Dyah and Rizal, Samsul (2014) PROFIL PROSES FERMENTASI RUSIP DENGAN PENAMBAHAN GULA AREN CAIR. Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian Volume 19 No.2, Juli 2014, 19 (2). pp. 137-148. ISSN 23024399

Putri, Angelia and Rizal, Samsul and Hanum, Tirza and Setyani, Sri (2014) PENGARUH PENAMBAHAN GLUKOSA DAN SARI BUAH JERUK (Citrus sinensis) TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr.). Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian Volume 19 No.1, Maret 2014, 19 (1). pp. 104-116. ISSN 23024399

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Fitriani, Melza (2013) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DAN GLUKOSA TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr). Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian, 18 (2). pp. 144-156. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Koesoemawardani, Dyah and Rizal, Samsul and Tauhid, Moralita (2013) PERUBAHAN SIFAT MIKROBIOLOGI DAN KIMIAWI RUSIP SELAMA FERMENTASI. AGRITECH, 33 (3). pp. 265-272. ISSN 0216 - 0455

Sutikno, Sutikno and Rizal, Samsul and Marniza, marniza (2013) Effects of sugar type and concentration on the characteristics of fermented turi (Sesbania grandiflora (L.) Poir) milk. Emirates Journal of Food and Agriculture, 25 (8). 576- 584. ISSN 2079-0538

Rizal, Samsul and nurainy, fibra and Melza, Fitriani (2013) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DAN GLUKOSA TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr). Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 18 (2). pp. 144-156. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Suharyono, Suharyono and Rizal, Samsul and nurainy, fibra and Kurniadi, Muhammad (2012) PERTUMBUHAN L.CASEI PADA BERBAGAI LAMA FERMENTASI MINUMAN SINBIOTIK DARI EKSTRAK CINCAU HIJAU (PREMNA OBLONGIFOLIA MERR). Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 5 (2). pp. 117-128. ISSN 2614-7920

Suharyono, Suharyono and Nurainy, fibra and Rizal, Samsul and Kurniadi, Muhammad (2011) UJI ORGANOLEPTIK DAN MIKROBIOLOGI MINUMAN SINBIOTIK DARI EKSTRAK CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr). Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 4 (1). pp. 41-49. ISSN 2614-7920

Nurdin, Samsu Udayana and Suharyono, Suharyono and Rizal, Samsul (2008) KARAKTERISTIK FUNGSIONAL POLISAKARIDA PEMBENTUK GEL DAUN CINCAU HIJAU (Premna Oblongifolia Merr.). Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 13 (1). pp. 4-9. ISSN 23024399

Nurdin, Samsu Udayana and Rizal, Samsul and Susilawati, Susilawati Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Yogurt yang Difortifikasi dengan Estrak Daun Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.). Prosiding Seminar nasional Patpi 2015. pp. 471-479. ISSN 978-602-65-01-4

Book Section

Nurdin, Samsu Udayana and Rizal, Samsul and Susilawati, Susilawati (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PODUKSI YOGURT YANG DIFORTIFIKASI DENGAN ESTRAK DAUN CINCAU HIJAU (PREMNAOBLONGIFOLIAMERR. In: Prosiding Seminar nasional Patpi 2015. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, pp. 471-479. ISBN 978-602-65-01-4

Conference or Workshop Item

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: simlitabmas. (Unpublished)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: Seminar nasional inovasi Pangan lokal untuk mendukung Ketahanan Pangan. (Unpublished)

Rizal, Samsul and Kustyawati, Maria Erna and Murhadi, Murhadi and Hasanudin, Udin and marniza, marniza (2018) PENGARUH KONSENTRASI SACCHAROMYCES CEREVISIAE TERHADAP KADAR ABU, KADAR PROTEIN, KADAR LEMAK DAN KANDUNGAN BETA-GLUKAN TEMPE. In: Seminar Nasional Dalam Rangka Dies Natalis UNNS Ke-42 Tahun 2018, 18 Maret 2018, Universitas Sebelas Maret. (In Press)

Nurdin, Samsu Udayana and Rizal, Samsul and Yuliansyah, Yuliansyah (2017) Mengangkat Harkat dan Harga Geblek. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Unila, 7 November 2017, Hotel Emersia Bandar Lampung. (Unpublished)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, None (2017) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. In: Seminar BKS Barat 2017, 20-22 July 2017, Bangka Belitung. (Submitted)

Rizal, Samsul and Kustyawati, Maria Erna and marniza, marniza and Ramadhani, Intan (2017) PENGARUH PENAMBAHAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK TEMPE KEDELAI. In: Seminar Nasional PATPI 2017, 10-12 Oktober 2017, Bandar Lampung. (Submitted)

Nawansih, Otik and Rizal, Samsul and Hartati, Widya Rini (2017) SURVEY MUTU DAN KEAMANAN GULA MERAH DI PASAR KOTA BANDAR LAMPUNG. In: Seminar Nasional PATPI 2017, 10-12 Oktober 2017, Bandar Lampung. (In Press)

Nawansih, Otik and Rizal, Samsul and rangga, azhari and Ayu, Eka (2017) UJI MUTU DAN KEAMANAN IKAN ASIN KERING (TERI DAN SEPAT) DI PASAR KOTA BANDAR LAMPUNG. In: Seminar Nasional PATPI 2017, 10-12 Oktober 2017, Bandar Lampung. (In Press)

Koesoemawardani, Dyah and marniza, - and Rizal, Samsul and sella, novia (2016) PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA AREN PADA JORUK (PRODUK IKAN FERMENTASI). In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 2016, 8 September 2016, Bandar lampung.

Koesoemawardani, Dyah and marniza, marniza and Rizal, Samsul (2016) Penambahan Konsentrasi Gula Aren pada Joruk (Produk Ikan Fermentasi). In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 2016, 8 September 2016, Bandar lampung.

Koesoemawardani, Dyah and Rizal, Samsul (2015) Perubahan Sifat Mikrobiologi dan Kimia Rusip dengan Perbedaan Waktu Penambahan Gula Aren Cair. In: SEMINAR AGROINDUSTRI DAN LOKAKARYA NASIONAL Forum Komunikasi Pendidikan Tinggi – Teknologi Pertanian Indonesia, 2 – 3 september 2015, Surabaya.

nurainy, fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Astuti, Sussi (2013) KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU DENGAN PENAMBAHAN GLUKOSA DAN SARI BUAH NANAS. In: Seminar Nasional Sains & Teknologi V, 19-20, Bandar Lampung, Indonesia.

Rizal, Samsul and nurainy, fibra and Murhadi, Murhadi and Suharyono, Suharyono and Asrialni, Eka Putri AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Eschericia coli SELAMA PENYIMPANAN. In: Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 2019 Politeknik Negeri Lampung, 07 November 2019, Hotel Bukit Randu Bandar Lampung. (In Press)

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Suharyono, Suharyono and Galia, Meta Aquarista EFEK PENAMBAHAN GLUKOSA DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN PROBIOTIK KULIT NANAS MADU (Ananascomosus. L). In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian 2018, 13 November 2018, Bandar Lampung. (Submitted)

Patent

granted (2019) Proses pengolahan rusip tidak spontan dengan penambahan kultur cair campuran bakteri asam laktat. IDS000002174.

LPPM Unila Fakultas Pertanian Unila (2019) PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH. IDS000002145.

draft paten sederhada (2018) PROSES PENGOLAHAN RUSIP TIDAK SPONTAN DENGAN PENAMBAHAN KULTUR CAIR CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT (STREPTOCOCCUS, LACTOCOCCUS DAN LEUCONOSTOC) SEBANYAK 2% (b/v). WFP2018053748 , SID201807031.

Other

Nurdin, Samsu Udayana and Susilawati, Susilawati and Rizal, Samsul (2015) Similarity:FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PODUKSI YOGURT YANG DIFORTIFIKASI DENGAN ESTRAK DAUN CINCAU HIJAU (PREMNAOBLONGIFOLIAMERR. Universitas Katolik Soegijapranata.

This list was generated on Sun Aug 9 10:12:40 2020 WIB.