Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 54.

Article

Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2019) PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DI SD MIFTAHUL JANNAH BANDAR LAMPUNG. SAKAI SAMBAYAN — Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 3 (3). pp. 132-135. ISSN e-ISSN 2550-1089

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji (Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. Jurnal Aplikasi teknologi pangan, 7 (2). pp. 47-54. ISSN pISSN 2089–7693, eISSN 2460–5921

Nurainy, Fibra and Nawansih, Otik and Sitanggang, Merry (2018) Pengaruh perbandingan Bubuk Coklat dan Tepung ketan terhadap Sifat kimia dan Sensori Dodol Coklat. Jurnal Teknologi Industri Hasil Pertanian, 23 (1). pp. 21-30. ISSN 1410-3044

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Posiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan bidang Ilmu Pertanian BKS- PTN Wilayah Barat, - (-). pp. 1-1339. ISSN 978-602-50885-0-6

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra (2018) Ketahanan terhadap Kondisi pH Asam dan Aktifitas Antagonis terhadap Bakteri Patogen Empat Jenis Bakteri Asam Laktat. Proseding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian SEMNAS Tektan VI. pp. 1-425. ISSN 978-602-70530-6-9

Koesoemawardani, Dyah and Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2017) PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PRODUK JAMU DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. SAKAI SAMBAYAN, 1 (3). pp. 135-139. ISSN e-ISSN 2550-1089

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Destiyani, N. (2017) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Wilayah Barat Bidang Pertanian 2017. pp. 1186-1195. ISSN 978-602-50885-0-6

Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Suroso, Erdi (2017) Penyuluhan dan Pelatihan Pengolahan Sale Pisang Kelompok Usaha Bersama Aisyah di Desa Sukajawa Kecamatan Bumi ratu Nuban Kabupaten Lampung Tengah. SAKAI SAMBAYAN, 1 (2). pp. 38-40. ISSN e-ISSN 2550-1089

Koesoemawardani, Dyah and Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2017) PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PRODUK JAMU DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. Juranal sakai sambayan, 1 (3). pp. 135-139. ISSN e-ISSN 2550-1089

Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2016) Dosen Unila bantu pulihkan industri sale pisang. Lampost co.

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Anggraini, Melan (2016) Pengaruh konsentrasi CMC dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Sari buah Nanas. Prosiding Konser Karya Ilmiah Nasional 2016, 2. pp. 51-60. ISSN ISSN 2460-5506

Rizal, Samsul and Erna, Maria and Nurainy, Fibra and Tambunan, Artha Regina (2016) Karakteristik Probiotik Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas dengan Variasi Jenis Bakteri Asam Laktat. Indonesian Journal of Applied Chemistry, 18 (01). pp. 63-71. ISSN p-ISSN: 0853–2788, e-ISSN: 2527–7669

Rizal, Samsul and Marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2015) PEMANFAATAN KULIT NANAS PADA PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK DENGAN JENIS BAKTERI ASAM LAKTAT BERBEDA. Prosiding Seminar Nasional Sains & Teknologi VI UNILA 3 November 2015. pp. 459-473. ISSN 978-602-0860-02-2

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN EVALUASI PENGARUH MINUMAN SINBIOTIK EKSTRAK CINCAU DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH. Prosiding Seminar PATPI 2015. pp. 774-785. ISSN 978-602-65-01-4

Nurdjanah, Siti and Nurainy, Fibra and Revialdy, Redy (2014) SIFAT SENSORY DAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG DARI CAMPURAN ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN HITAM. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 19 (1). pp. 28-41. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Nurdjanah, Siti and Nurainy, Fibra and Revialdy, Redy (2014) SIFAT SENSORY DAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG DARI CAMP URAN ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN HITAM [Sensory and Functional Properties of Analog Rice P roduced From Fermented Onggok and Black Waxy Rice Mixture]. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 19 (1). pp. 28-41. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Fitriani, Melza (2013) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DAN GLUKOSA TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr). Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian, 18 (2). pp. 144-156. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Nurainy, Fibra and Nurdjanah, Siti and Nawansih, Otik and Hidayat, Rahmat (2013) PENGARUH KONSENTRASI CaCl2 DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERIPIK PISANG MULI (Musa paradisiaca L.) DENGAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING). Jurnal Teknologi &Industri Hasil Pertanian, 18 (1). pp. 78-90. ISSN p ISSN -1410-3044, e ISSN -2302-4399

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri (2011) Proses pembuatan hidrolisat protein ikan rucah. Jurnal Natur Indonesia, 13 (3). pp. 256-261. ISSN 14109379

Nurainy, Fibra and rangga, azhari and Reyhan, Mahesa ANALISIS PERILAKU DAN KEPUASAN KONSUMEN MAHASISWA UNIVERSITAS LAMPUNG TERHADAP MAKANAN CEPAT SAJI MENU UTAMA AYAM BAKAR (Studi Kasus di Suatu Kantin Bermenu Ayam). JURNAL TEKNOLOGI & INDUSTRI HASIL PERTANIAN. ISSN 1410-3044 (In Press)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. ISSN 2089-7693 (In Press)

Book Section

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Saragih, Ivana Regina (2017) ALGINATE ADDITION ON GEBLEK. In: Integrated Sci- tech. -, 3 (-). Research Institute and Community Services University of lampung, Bandar lampung, pp. 336-346. ISBN 978-602-70050-4-4

Conference or Workshop Item

Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Suroso, Erdi and setyawan, Teguh (2019) Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Cookies Tiwul dan Kerupuk Tiwul Di KWT Kenanga ds Sukajawa, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Kabupaten Lampung Tengah. In: seminar hasil pengabdian DIPA BLU Universitas lampung 2019, 14 November 2019, Emersia Bandar lampung. (Unpublished)

Nurainy, Fibra and Susilawati, Susilawati and Utomo, tanto Pratondo and Meindari, Laras (2019) Karakteristik Kimia Dan Sensori Permen Jelly Temu Mangga (Curcuma mangga Val.) pada Berbagai Proporsi Penambahan Sari Buah Mangga Kuweni (Mangifera Odorata Griff). In: Seminar Nasional FKPTPI, 23 September 2019, Bandung. (In Press)

subeki, subeki and Satyajaya, Wisnu and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra and Sari, Indah Putri (2019) Study of making siger rice from cassava (Manihot esculenta) in various harvest age on physical, chemical and organoleptic siger rice. In: 2nd ICGAB 2018, 18-20 September 2018, Malang.

subeki, subeki and Asih, Indah Putri and Nurainy, Fibra and Setyani, Sri (2019) Kajian Formulasi Daun Singkong (Manihot Esculenta) Dan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Sifat Sensori Dan Kimia Nori. In: Seminar nasional pengembangan teknologi pertanian VII, 8 oktober 2018, Polinela.

subeki, subeki and Wardana, I Gusti Bagus and Hidayati, Sri and Zulferiyenni, None and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN PEMBUATAN BERAS SIGER DARI TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta) RENDAH AMILOSA. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian - Diseminasi Hasil Penelitian dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan, 13 november 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Wardana, I Gusti Bagus and Hidayati, Sri and Zulferiyenni, None and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN PEMBUATAN BERAS SIGER DARI TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta) RENDAH AMILOSA. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian - Diseminasi Hasil Penelitian dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan, 13 november 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Al Rasyid, Harun and Satyajaya, Wisnu and Adawiyah, Rabiatul and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN TEKNOEKONOMI USAHA PRODUKSI BERAS SIGER DARI UBIKAYU RENDAH AMILOSA DI DESA WAY KANDIS KECAMATAN TANJUNG SENENG-BANDAR LAMPUNG. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian - Diseminasi Hasil Penelitian dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan, 14 november 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Putri Asih, Indah and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN FORMULASI DAUN SINGKONG (Manihot Esculenta) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma Cottonii) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KIMIA NORI. In: Seminar Nasional Teknologi Pertanian VII Politeknik Negeri Lampung, 11 Oktober 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Putri Asih, Indah and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN FORMULASI DAUN SINGKONG (Manihot Esculenta) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma Cottonii) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KIMIA NORI. In: Seminar Nasional Teknologi Pertanian VII Politeknik Negeri Lampung, 11 Oktober 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Putri Asih, Indah and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN FORMULASI DAUN SINGKONG (Manihot Esculenta) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma Cottonii) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KIMIA NORI. In: Seminar Nasional Teknologi Pertanian VII Politeknik Negeri Lampung, 11 Oktober 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: simlitabmas. (Unpublished)

subeki, subeki and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra and Purnama Sari, Indah (2018) STUDY OF MAKING SIGER RICE FROM CASSAVA (Manihot esculenta) IN VARIOUS HARVEST AGE ON PHYSICAL, CHEMICAL, AND ORGANOLEPTIC SIGER RICE. In: The International Conference on Green Agro-Industry and Bioeconomy Malang-Indonesia, 18-20 September 2018, Malang. (Submitted)

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra and Setyani, Sri (2018) Karakteristik Kimia Rusip Bubuk Setelah Penyimpanan. In: Seminar Nasional Ilmu Pangan 2018, 12 Juli 2018, IPB Bogor.

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: Seminar nasional inovasi Pangan lokal untuk mendukung Ketahanan Pangan. (Unpublished)

Nawansih, Otik and Nurainy, Fibra and rangga, azhari and Anisa, Nur (2018) PENGUJIAN MUTU MADU YANG BEREDAR DI BANDAR LAMPUNG SECARA KIMIA DAN SECARA SEDERHANA. In: Seminar nasional inovasi pangan lokal untuk mendukung ketahanan pangan Universitas Mercubuana Yogyakarta, 28 April 2018, Yogyakarta. (In Press)

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah (2017) IbM DIVERSIFIKASI JAMU INSTANT DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. In: Semnas Darmajaya "Peran Perguruan Tinggi dalam mendorong produk yang ber-HKI untuk pengen,mabagan bisnis dan teknologi, 25 Oktober 2017, Hotel Emersia.

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Suroso, Erdi (2017) IbM Diversifikasi Jamu Instant Di Kecamatan Bumiratu Nuban Kabupaten Lampung Tengah. In: Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Lampung, 4 November 2017, Bandar Lampung.

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah (2017) IbM DIVERSIFIKASI JAMU INSTANT DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. In: SEMNAS IIB DARMAJAYA, 25 oktober 2017, bandar lampung.

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, None (2017) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. In: Seminar BKS Barat 2017, 20-22 July 2017, Bangka Belitung. (Submitted)

Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi and Hidayati, Sri (2016) IbM Kelompok Usaha Pisang sale Goreng di Desa Sukajawa Kecamatan Bumi Ratu Nuban Kabupaten lampung Tengah. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS LAMPUNG 2016, 1 Desember 2016, Bandar lampung.

Koesoemawardani, Dyah and marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2016) Penambahan asam cuka dalam pengolahan rusip (The addition comercial acetic in processing of rusip). In: Seminar Nasional Tempe, 28 Mei 2016, Bandar Lampung, Indonesia.

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra (2009) KAJIAN HIDROLISAT PROTEIN DARI IKAN RUCAH SEBAGAI BAHAN FORTIFIKASI MAKANAN (STUDY OF HYDROLISATES PROTEIN OF TRASH FISH AS FOOD FORTIFICATION MATERIALS). In: Seminar Sehari Hasil – Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat, 19, Universitas Lampung.

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra (2008) KARAKTERISASI KONSENTRAT PROTEIN IKAN RUCAH. In: Seminar Nasional Sains dan Teknologi-II, 17-18, Universitas Lampung.

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah (2007) EFEK PENAMBAHAN RUMPUT LAUT TERHADAP KARAKTERSTIK LEATHER SIRSAK. In: Seminar Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat, September 207, Universitas Lampung.

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra (2007) Karaktersisasi Rusip Bangka. In: Seminar Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Lampung.

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita Alginate addition on Geblek. In: The 3 rd International conference on science, technology, and interdisciplinary research 2017, September 18th-20th 2017, Bandar Lampung. (In Press)

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Suharyono, Suharyono and Galia, Meta Aquarista EFEK PENAMBAHAN GLUKOSA DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN PROBIOTIK KULIT NANAS MADU (Ananascomosus. L). In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian 2018, 13 November 2018, Bandar Lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Asih, Indah Putri and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra Kajian Formulasi Daun Singkong (Manihot Esculenta) Dan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Sifat Sensori Dan Kimia Nori. In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian & Seminar Nasional Iptek, 11 Oktober 2018, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Satyajaya, Wisnu and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra and Sari, Indah Putri Study of making siger rice from cassava (Manihot esculenta) in various harvest age on physical, chemical and organoleptic siger rice. In: International Conference on Green Agro-Industry and Bioeconomy 18-20 September 2018, Malang - Indonesia, 18-20 September 2018, Malang. (In Press)

Book

Nurainy, Fibra (2018) Pengetahuan bahan nabati I : Sayuran, Buah-buahan, Kacang-kacangan, Serealia dan Umbi-umbian. Fakultas pertanian Universitas lampung, Bandar lampung.

Patent

LPPM Unila Fakultas Pertanian Unila (2019) PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH. IDS000002145.

Other

Nurdin, Samsu Udayana and Nurainy, Fibra and Herdiana, Novita and Sukohar, Asep (2018) Respon Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Yang Dimasak Menggunakan Campuran Kunyit (Curcuma longa Linn.) dan Kayu Manis (Cinnamomum sp). Universitas Diponegoro dan Indonesian Food Technologists.

This list was generated on Wed Feb 19 15:48:29 2020 WIB.