Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 87.

Article

Koesoemawardani, Dyah and Nurdjanah, Siti and Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri (2023) Pelatihan Pembuatan Sambel Uleg Botol di KWT Wonodadi Kecamatn Gadingrejo Kabupaten Pringsewu. Jurnal Pengabdian Fakultas Pertanian Universitas Lampung, 2 (1). 198 -204. ISSN 2829-2235

Brilian, Chyntia Agrefina and Astuti, Sussi and Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra (2023) Vegetable leather pada berbagai perbandingan rumput laut dan daun beluntas : evaluasi sifat sensori dan fisik. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 28 (1). pp. 9-17. ISSN ISSN 1410-3044 (Print) and ISSN 2302-4399 (Online)

Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra and Tumanggor, Hotma (2022) Pemanfaatan Karaginan Untuk Membuat Permen Jelly Jamu Cekok. Itepa: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan,, 11 (4). pp. 688-698. ISSN 2527-8010 (Online)

Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah (2022) Pelatihan Pembuatan Tahu Bakso pada Remaja Putri LKSA Bentang Hati Bandarjaya Lampung Tengah. Jurnal Pengabdian Fakultas Pertanian Universitas Lampung, 01 (02). pp. 370-377. ISSN 2829-2235

Herdiana, Novita and Susilawati, Susilawati and Nurainy, Fibra (2022) The Effect of Carrot (Daucus carota) Substitution on Sensory Characteristics of Fruit Leather Janten Banana (Musa eumusa). agriTECH, 43 (3). pp. 199-204. ISSN 2527-3825

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Susanti, Esa (2022) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji Merah Dengan Penambahan Ekstrak Kayu Manis Dan Kayu Secang. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 22 (2). pp. 195-204. ISSN p 1410-5020 e2407-1781

Nurdjanah, Siti and Mulawati, Ika and Utomo, tanto Pratondo and Nurainy, Fibra (2021) EVALUASI UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian, 18 (13). pp. 121-130. ISSN 0216-1192

Nurdjanah, Siti and Mulawati, Ika and Utomo, tanto Pratondo and Nurainy, Fibra (2021) EVALUATION OF HARVEST AGE ON PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF BUTTERNUT PUMPKIN FLOUR. Jurnal Penelitian Pasca Panen, 18 (3). pp. 121-130. ISSN ISSN : 0216-1192 E-ISSN : 2541-4054

Fadhallah, Esa Ghanim and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2021) Karakteristik Sensori, Kimia dan Fisik Pempek dari Ikan Tenggiri dan Ikan Kiter Pada Berbagai Formulasi. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 21 (1). pp. 16-23. ISSN 1410-5020

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Sefriadi, Miendiera (2021) PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK DAN KARAKTERISTIK YANG DIHASILKAN. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 10 (1). pp. 57-63. ISSN 2302-559X

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Safriadi, Miendiera (2021) PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK DAN KARAKTERISTIK YANG DIHASILKAN. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 10 (1). pp. 57-63. ISSN 2302-559X

Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Nurainy, Fibra and Merliyanisa, Merliyanisa (2020) PENGARUH GLUKOSA DAN JAHE MERAH TERHADAP KARAKTERISTIK MINUMAN PROBIOTIK DARI KULIT NANAS MADU. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 25 (2). pp. 110-119. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Nurainy, Fibra and Amelia, Julfi Restu (2020) The effects of low-temperature storage on the viability of Lactobacillus casei and the stability of antibacterial activity in green grass jelly synbiotic drinks. Biodiversitas Journal of Biological Diversity, 21 (8). pp. 3826-3831. ISSN 1412-033X

Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Suroso, Erdi and setyawan, Teguh (2020) Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Cookies Tiwul dan Kerupuk Tiwul Di KWT Kenanga ds Sukajawa, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Kabupaten Lampung Tengah. SAKAI SAMBAYAN, 4 (2). pp. 102-105. ISSN e-ISSN 2550-1089

Rizal, Samsul and Murhadi, Murhadi and Suharyono, Suharyono and Nurainy, Fibra and Asrialini, Eka Futri (2020) Aktivitas Antibakteri Minuman Sinbiotik Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah Terhadap Staphylococcus aureus dan Eschericia coli Selama Penyimpanan. Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 1. pp. 75-85. ISSN 2715-4917

Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2019) PENYULUHAN KEAMANAN PANGAN JAJANAN ANAK SEKOLAH DI SD MIFTAHUL JANNAH BANDAR LAMPUNG. SAKAI SAMBAYAN — Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 3 (3). pp. 132-135. ISSN e-ISSN 2550-1089

Nurainy, Fibra and Utomo, tanto Pratondo and Susilawati, Susilawati and Meindari, Laras (2019) Karakteristik Kimia Dan Sensori Permen Jelly Temu Mangga (Curcuma mangga Val.) pada Berbagai Proporsi Penambahan Sari Buah Mangga Kuweni (Mangifera Odorata Griff). prosiding seminar dan lokakarya nasional forum komunikasi perguruan tinggi pertanian indonesia (FKPTPI). ISSN 978-602-51142-1-2

Nurainy, Fibra and rangga, azhari and Reyhan, Mahesa (2019) PERILAKU DAN KEPUASAN KONSUMEN MAHASISWA UNIVERSITAS LAMPUNG TERHADAP MAKANAN CEPAT SAJI MENU UTAMA AYAM BAKAR [Customer Behavior and Satisfaction of the University of Lampung Students on Fast Food Grilled Chicken as the Main Menu]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 24 (2). pp. 77-88. ISSN ISSN 1410-3044 (Print) and ISSN 2302-4399 (Online)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji (Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. Jurnal Aplikasi teknologi pangan, 7 (2). pp. 47-54. ISSN pISSN 2089–7693, eISSN 2460–5921

Nurainy, Fibra and Nawansih, Otik and Sitanggang, Merry (2018) Pengaruh perbandingan Bubuk Coklat dan Tepung ketan terhadap Sifat kimia dan Sensori Dodol Coklat. Jurnal Teknologi Industri Hasil Pertanian, 23 (1). pp. 21-30. ISSN 1410-3044

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Posiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan bidang Ilmu Pertanian BKS- PTN Wilayah Barat, - (-). pp. 1-1339. ISSN 978-602-50885-0-6

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra (2018) Ketahanan terhadap Kondisi pH Asam dan Aktifitas Antagonis terhadap Bakteri Patogen Empat Jenis Bakteri Asam Laktat. Proseding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian SEMNAS Tektan VI. pp. 1-425. ISSN 978-602-70530-6-9

Koesoemawardani, Dyah and Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2017) PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PRODUK JAMU DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. SAKAI SAMBAYAN, 1 (3). pp. 135-139. ISSN e-ISSN 2550-1089

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Destiyani, N. (2017) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Wilayah Barat Bidang Pertanian 2017. pp. 1186-1195. ISSN 978-602-50885-0-6

Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Suroso, Erdi (2017) Penyuluhan dan Pelatihan Pengolahan Sale Pisang Kelompok Usaha Bersama Aisyah di Desa Sukajawa Kecamatan Bumi ratu Nuban Kabupaten Lampung Tengah. SAKAI SAMBAYAN, 1 (2). pp. 38-40. ISSN e-ISSN 2550-1089

Koesoemawardani, Dyah and Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2017) PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PRODUK JAMU DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. Juranal sakai sambayan, 1 (3). pp. 135-139. ISSN e-ISSN 2550-1089

Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2016) Dosen Unila bantu pulihkan industri sale pisang. Lampost co.

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Anggraini, Melan (2016) Pengaruh konsentrasi CMC dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Sari buah Nanas. Prosiding Konser Karya Ilmiah Nasional 2016, 2. pp. 51-60. ISSN ISSN 2460-5506

Rizal, Samsul and Erna, Maria and Nurainy, Fibra and Tambunan, Artha Regina (2016) Karakteristik Probiotik Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas dengan Variasi Jenis Bakteri Asam Laktat. Indonesian Journal of Applied Chemistry, 18 (01). pp. 63-71. ISSN p-ISSN: 0853–2788, e-ISSN: 2527–7669

Rizal, Samsul and Marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2015) PEMANFAATAN KULIT NANAS PADA PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK DENGAN JENIS BAKTERI ASAM LAKTAT BERBEDA. Prosiding Seminar Nasional Sains & Teknologi VI UNILA 3 November 2015. pp. 459-473. ISSN 978-602-0860-02-2

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN EVALUASI PENGARUH MINUMAN SINBIOTIK EKSTRAK CINCAU DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH. Prosiding Seminar PATPI 2015. pp. 774-785. ISSN 978-602-65-01-4

Nurdjanah, Siti and Nurainy, Fibra and Revialdy, Redy (2014) SIFAT SENSORY DAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG DARI CAMPURAN ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN HITAM. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 19 (1). pp. 28-41. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Nurdjanah, Siti and Nurainy, Fibra and Revialdy, Redy (2014) SIFAT SENSORY DAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG DARI CAMP URAN ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN HITAM [Sensory and Functional Properties of Analog Rice P roduced From Fermented Onggok and Black Waxy Rice Mixture]. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 19 (1). pp. 28-41. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Fitriani, Melza (2013) PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.) DAN GLUKOSA TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr). Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian, 18 (2). pp. 144-156. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Nurainy, Fibra and Nurdjanah, Siti and Nawansih, Otik and Hidayat, Rahmat (2013) PENGARUH KONSENTRASI CaCl2 DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK KERIPIK PISANG MULI (Musa paradisiaca L.) DENGAN PENGGORENGAN VAKUM (VACUUM FRYING). Jurnal Teknologi &Industri Hasil Pertanian, 18 (1). pp. 78-90. ISSN p ISSN -1410-3044, e ISSN -2302-4399

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri (2011) Proses pembuatan hidrolisat protein ikan rucah. Jurnal Natur Indonesia, 13 (3). pp. 256-261. ISSN 14109379

Nurainy, Fibra and rangga, azhari and Reyhan, Mahesa ANALISIS PERILAKU DAN KEPUASAN KONSUMEN MAHASISWA UNIVERSITAS LAMPUNG TERHADAP MAKANAN CEPAT SAJI MENU UTAMA AYAM BAKAR (Studi Kasus di Suatu Kantin Bermenu Ayam). JURNAL TEKNOLOGI & INDUSTRI HASIL PERTANIAN. ISSN 1410-3044 (In Press)

Book Section

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Saragih, Ivana Regina (2017) ALGINATE ADDITION ON GEBLEK. In: Integrated Sci- tech. -, 3 (-). Research Institute and Community Services University of lampung, Bandar lampung, pp. 336-346. ISBN 978-602-70050-4-4

Conference or Workshop Item

Kustyawati, Maria Erna and Al Rasyid, Harun and Nurainy, Fibra and Zulferiyenni, None (2022) Kopi Peppermint. In: Pameran Inovasi Dies Unila ke 57. (Unpublished)

Nurainy, Fibra and Hidayati, Sri and Koesoemawardani, Dyah and Suroso, Erdi and setyawan, Teguh (2019) Penyuluhan dan Pelatihan Pembuatan Cookies Tiwul dan Kerupuk Tiwul Di KWT Kenanga ds Sukajawa, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Kabupaten Lampung Tengah. In: seminar hasil pengabdian DIPA BLU Universitas lampung 2019, 14 November 2019, Emersia Bandar lampung. (Unpublished)

Nurainy, Fibra and Susilawati, Susilawati and Utomo, tanto Pratondo and Meindari, Laras (2019) Karakteristik Kimia Dan Sensori Permen Jelly Temu Mangga (Curcuma mangga Val.) pada Berbagai Proporsi Penambahan Sari Buah Mangga Kuweni (Mangifera Odorata Griff). In: Seminar Nasional FKPTPI, 23 September 2019, Bandung. (In Press)

subeki, subeki and Satyajaya, Wisnu and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra and Sari, Indah Putri (2019) Study of making siger rice from cassava (Manihot esculenta) in various harvest age on physical, chemical and organoleptic siger rice. In: 2nd ICGAB 2018, 18-20 September 2018, Malang.

subeki, subeki and Asih, Indah Putri and Nurainy, Fibra and Setyani, Sri (2019) Kajian Formulasi Daun Singkong (Manihot Esculenta) Dan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Sifat Sensori Dan Kimia Nori. In: Seminar nasional pengembangan teknologi pertanian VII, 8 oktober 2018, Polinela.

subeki, subeki and Wardana, I Gusti Bagus and Hidayati, Sri and Zulferiyenni, None and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN PEMBUATAN BERAS SIGER DARI TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta) RENDAH AMILOSA. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian - Diseminasi Hasil Penelitian dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan, 13 november 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Wardana, I Gusti Bagus and Hidayati, Sri and Zulferiyenni, None and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN PEMBUATAN BERAS SIGER DARI TEPUNG UBI KAYU (Manihot esculenta) RENDAH AMILOSA. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian - Diseminasi Hasil Penelitian dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan, 13 november 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Al Rasyid, Harun and Satyajaya, Wisnu and Adawiyah, Rabiatul and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN TEKNOEKONOMI USAHA PRODUKSI BERAS SIGER DARI UBIKAYU RENDAH AMILOSA DI DESA WAY KANDIS KECAMATAN TANJUNG SENENG-BANDAR LAMPUNG. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian - Diseminasi Hasil Penelitian dalam Mendukung Pembangunan Berkelanjutan, 14 november 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Putri Asih, Indah and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN FORMULASI DAUN SINGKONG (Manihot Esculenta) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma Cottonii) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KIMIA NORI. In: Seminar Nasional Teknologi Pertanian VII Politeknik Negeri Lampung, 11 Oktober 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Putri Asih, Indah and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN FORMULASI DAUN SINGKONG (Manihot Esculenta) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma Cottonii) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KIMIA NORI. In: Seminar Nasional Teknologi Pertanian VII Politeknik Negeri Lampung, 11 Oktober 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Putri Asih, Indah and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra (2018) KAJIAN FORMULASI DAUN SINGKONG (Manihot Esculenta) DAN RUMPUT LAUT (Eucheuma Cottonii) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN KIMIA NORI. In: Seminar Nasional Teknologi Pertanian VII Politeknik Negeri Lampung, 11 Oktober 2018, Bukit randu, Bandar lampung. (Submitted)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: simlitabmas. (Unpublished)

subeki, subeki and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra and Purnama Sari, Indah (2018) STUDY OF MAKING SIGER RICE FROM CASSAVA (Manihot esculenta) IN VARIOUS HARVEST AGE ON PHYSICAL, CHEMICAL, AND ORGANOLEPTIC SIGER RICE. In: The International Conference on Green Agro-Industry and Bioeconomy Malang-Indonesia, 18-20 September 2018, Malang. (Submitted)

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra and Setyani, Sri (2018) Karakteristik Kimia Rusip Bubuk Setelah Penyimpanan. In: Seminar Nasional Ilmu Pangan 2018, 12 Juli 2018, IPB Bogor.

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: Seminar nasional inovasi Pangan lokal untuk mendukung Ketahanan Pangan. (Unpublished)

Nawansih, Otik and Nurainy, Fibra and rangga, azhari and Anisa, Nur (2018) PENGUJIAN MUTU MADU YANG BEREDAR DI BANDAR LAMPUNG SECARA KIMIA DAN SECARA SEDERHANA. In: Seminar nasional inovasi pangan lokal untuk mendukung ketahanan pangan Universitas Mercubuana Yogyakarta, 28 April 2018, Yogyakarta. (In Press)

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah (2017) IbM DIVERSIFIKASI JAMU INSTANT DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. In: Semnas Darmajaya "Peran Perguruan Tinggi dalam mendorong produk yang ber-HKI untuk pengen,mabagan bisnis dan teknologi, 25 Oktober 2017, Hotel Emersia.

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Suroso, Erdi (2017) IbM Diversifikasi Jamu Instant Di Kecamatan Bumiratu Nuban Kabupaten Lampung Tengah. In: Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Lampung, 4 November 2017, Bandar Lampung.

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah (2017) IbM DIVERSIFIKASI JAMU INSTANT DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. In: SEMNAS IIB DARMAJAYA, 25 oktober 2017, bandar lampung.

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, None (2017) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. In: Seminar BKS Barat 2017, 20-22 July 2017, Bangka Belitung. (Submitted)

Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi and Hidayati, Sri (2016) IbM Kelompok Usaha Pisang sale Goreng di Desa Sukajawa Kecamatan Bumi Ratu Nuban Kabupaten lampung Tengah. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS LAMPUNG 2016, 1 Desember 2016, Bandar lampung.

Koesoemawardani, Dyah and marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2016) Penambahan asam cuka dalam pengolahan rusip (The addition comercial acetic in processing of rusip). In: Seminar Nasional Tempe, 28 Mei 2016, Bandar Lampung, Indonesia.

dyah, koemawardhani and marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2016) Penambahan asam cuka dalam pengolahan rusip (The addition comercial acetic in processing of rusip). In: Seminar Nasional Tempe, 28 Mei 2016, Bandar Lampung, 28 Mei 2016, Bandar Lampung.

Setyani, Sri and Nurainy, Fibra (2011) EVALUASI SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG KOMPOSIT BUAH SUKUN (Artocarpus altilis) DAN KECAMBAH KACANG BENGUK (Mucuna pruriens L.) SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU (MPASI). In: Seminar Sains dan Teknologi IV, 29-30 November 2011, Bandar Lampung.

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra (2009) KAJIAN HIDROLISAT PROTEIN DARI IKAN RUCAH SEBAGAI BAHAN FORTIFIKASI MAKANAN (STUDY OF HYDROLISATES PROTEIN OF TRASH FISH AS FOOD FORTIFICATION MATERIALS). In: Seminar Sehari Hasil – Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat, 19, Universitas Lampung.

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra (2008) KARAKTERISASI KONSENTRAT PROTEIN IKAN RUCAH. In: Seminar Nasional Sains dan Teknologi-II, 17-18, Universitas Lampung.

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah (2007) EFEK PENAMBAHAN RUMPUT LAUT TERHADAP KARAKTERSTIK LEATHER SIRSAK. In: Seminar Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat, September 207, Universitas Lampung.

Koesoemawardani, Dyah and Nurainy, Fibra (2007) Karaktersisasi Rusip Bangka. In: Seminar Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Lampung.

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita Alginate addition on Geblek. In: The 3 rd International conference on science, technology, and interdisciplinary research 2017, September 18th-20th 2017, Bandar Lampung. (In Press)

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Suharyono, Suharyono and Galia, Meta Aquarista EFEK PENAMBAHAN GLUKOSA DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN PROBIOTIK KULIT NANAS MADU (Ananascomosus. L). In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian 2018, 13 November 2018, Bandar Lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Asih, Indah Putri and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra Kajian Formulasi Daun Singkong (Manihot Esculenta) Dan Rumput Laut (Eucheuma Cottonii) Terhadap Sifat Sensori Dan Kimia Nori. In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian & Seminar Nasional Iptek, 11 Oktober 2018, Bandar lampung. (Submitted)

subeki, subeki and Satyajaya, Wisnu and Setyani, Sri and Nurainy, Fibra and Sari, Indah Putri Study of making siger rice from cassava (Manihot esculenta) in various harvest age on physical, chemical and organoleptic siger rice. In: International Conference on Green Agro-Industry and Bioeconomy 18-20 September 2018, Malang - Indonesia, 18-20 September 2018, Malang. (In Press)

Book

Yuliana, Neti and Nurainy, Fibra and Sumardi, Sumardi (2022) PENGOLAHAN HASIL SAMPING BUAH KAKAO. Pusaka Media. ISBN ISBN: 978-623-418-125-8

Nurainy, Fibra (2018) Pengetahuan bahan nabati I : Sayuran, Buah-buahan, Kacang-kacangan, Serealia dan Umbi-umbian. Fakultas pertanian Universitas lampung, Bandar lampung.

Patent

Prof. Dr. Ir. Wan Abbas Zakaria, M.S., Lidya Sari Mas Indah, S.P., M.Si, dkk (2023) Surat Pencatatan Ciptaan E-Commerence "Alochocolate". EC00202209987.

paten (2021) PROSES PEMBUATAN RUSIP BUBUK SEBAGAI BUMBU INSTAN. IDP000080024.

LPPM Unila Fakultas Pertanian Unila (2019) PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH. IDS000002145.

- (2019) PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH. IDS000002145.

Other

Fadhallah, Esa Ghanim and Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2021) Similarity Check artikel "Karakteristik Sensori, Kimia dan Fisik Pempek dari Ikan Tenggiri dan Ikan Kiter Pada Berbagai Formulasi". Turnitin.

Nurdjanah, Siti and Mulawati, Ika and Utomo, Tanto Pratondo and Nurainy, Fibra (2021) Similarity: EVALUASI UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN KAPASITAS ANTIOKSIDAN TEPUNG LABU KUNING MADU. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian. Volume 18 No.13: 121– 130..

Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Sefriadi, Miendiera (2021) similarity: PEMBUATAN PERMEN JAMU CEKOK DAN KARAKTERISTIK YANG DIHASILKAN. Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Pertanian Unila, Bandar Lampung. (In Press)

Nurainy, Fibra (2020) Sertifikat Pencatatan Hak Cipta Buku Ajar Pengetahuan Bahan Nabati I. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Unila.

Nurainy, Fibra (2020) Surat Pencatatan Ciptaan Buku Ajar Pengetahuan Bahan Nabati : sayur-sayuranan, Buah-buahan, Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi-umbian. Kemenkumham.

Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Nurainy, Fibra (2020) The effects of low-temperature storage on the viability of Lactobacillus casei and the stability of antibacterial activity in green grass jelly synbiotic drinks. Society for Indonesian Biodiversity. (Unpublished)

Nurdin, Samsu Udayana and Nurainy, Fibra and Herdiana, Novita and Sukohar, Asep (2018) Respon Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Yang Dimasak Menggunakan Campuran Kunyit (Curcuma longa Linn.) dan Kayu Manis (Cinnamomum sp). Universitas Diponegoro dan Indonesian Food Technologists.

Nurainy, Fibra and dyah, koemawardhani and Herdiana, Novita and Saragih, Ivana Regina (2017) Alginate Addition on Geblek. Universitas Lampung, Bandar Lampung. (Unpublished)

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Saragih, Ivana Regina (2017) Alginate Addition on Geblek. Research Institute and Community Srvices University of Lampung, Bandar Lampung.

Nurdjanah, Siti and Nurainy, Fibra and Revialdy, Redy (2014) Similarity: SIFAT SENSORY DAN FUNGSIONAL BERAS ANALOG DARI CAMPURAN ONGGOK TERFERMENTASI DAN KETAN HITAM. Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian Volume 19 No.1..

Koesoemawardani, Dyah and Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra (2011) similarity:Proses Pembuatan Hidrolisat Protein Ikan Rucah. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Riau, jurnal natur indonesia.

This list was generated on Tue Dec 24 01:48:42 2024 WIB.