Hidayati, Sri and Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah (2017) IbM DIVERSIFIKASI JAMU INSTANT DI KECAMATAN BUMIRATU NUBAN KABUPATEN LAMPUNG TENGAH. In: Semnas Darmajaya "Peran Perguruan Tinggi dalam mendorong produk yang ber-HKI untuk pengen,mabagan bisnis dan teknologi, 25 Oktober 2017, Hotel Emersia.

[img] Text
01.Sri_Hadayati_1-10.pdf

Download (645kB)
Official URL: http://lp4m@darmajaya.ac.id

Abstract

Untuk meningkatkan ketrampilan dan pengetahuan pengrajin jamu maka dilakukan pelatihan teknik produksi jamu dan diversifikasi produk jamu. Hasil penyuluhan dan pelatihan tmenunjukkan adanya peningkatan pengetahuan peserta rata-rata lebih dari 80% hal ini memperlihaatkan bahwa manfaat yang diperoleh dan tujuan kegiatan penyuluhan kepada masyarakat dapat dikatakan berhasil. Minat dan ketertarikan peserta penyuluhan terhadap materi yang diajarkan juga cukup tinggi, hal ini tercermin dari banyaknya pertanyaan dan diskusi yang terjadi selama proses penyuluhan dan masyarakat yang berminat untuk melakukan upaya diversifikasi produk jamu menjadi produk yang bernilai tambah tinggi dan rasa yang enak seperti temu mangga instant dan jahe sehingga akan layak untuk dipasarkan. Kata kunci : diversifikasi jamu, temu mangga instant, jahe

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: DYAH KOESO
Date Deposited: 22 Jun 2018 01:16
Last Modified: 22 Jun 2018 01:16
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/7485

Actions (login required)

View Item View Item