Yuliana, Neti and Nurainy, Fibra and Sumardi, Sumardi (2022) PENGOLAHAN HASIL SAMPING BUAH KAKAO. Pusaka Media. ISBN ISBN: 978-623-418-125-8

[img]
Preview
Image
COVER BUKU PENGOLAHAN HASIL SAMPING BUAH KAKAO_Nov 2022.jpeg

Download (244kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR ISI_Pengolahan Hasil Samping Buah Kakao.pdf

Download (905kB) | Preview

Abstract

Kakao merupakan komoditas strategis dengan distribusi limbah hasil samping pengolahan mencapai 70%. Potensi pengolahan hasil samping buah kakao yang disajikan dalam buku ini diharapkan memperkaya khasanah pengetahuan pembaca terutama mahasiswa dan peneliti. Buku ini mencakup potensi hasil samping industri kakao, karakteristik & komposisi kimia pulpa kakao dan kulit buah serta potensi pemanfaatannya. Secara khusus juga dibahas potensi pemanfaaatan kulit ari biji kakao dan hasil samping buah kakao lainnya

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Prof. Neti Yuliana
Date Deposited: 31 Mar 2023 00:47
Last Modified: 31 Mar 2023 00:47
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/49371

Actions (login required)

View Item View Item