Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 30.

Article

Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and ST Aisah Anayuka, Anayuka (2019) Sifat Fisik dan Sensori Flakes Pati Garut dan Kacang Merah dengan Penambahan Tiwul Singkong. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 19 (3). pp. 232-243. ISSN 1410-5020

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Suharyono, Suharyono and Ali, Mahrus (2019) The influence of cooked rice addition on the quality of joruk, an Indonesian freshwater fermented fish. Bioscience Research, 16 (3). ---. ISSN :2218-3973

Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Amelia, Julfi Restu (2019) PENGARUH PENAMBAHAN LARUTAN SUKROSA TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINUMAN SINBIOTIK EKSTRAK CINCAU HIJAU SELAMA PENYIMPANAN PADA SUHU DINGIN. Jurnal Ilmu Pertanian AGRIC, 31 (1). pp. 53-66. ISSN 0854-9028

Suharyono, Suharyono and Astuti, Sussi and Rizal, Samsul and Amalia, Raisa (2019) PENGARUH TEPUNG TERIGU DAN PENYIMPANAN SUHU RENDAH TERHADAP MASA SIMPAN DAN SIFAT SENSORI TEMPE KEDELAI PROBIOTIK. Jurnal Agroindustri, 9 (1). pp. 37-48. ISSN 2088-5369

Astuti, Sussi and Setyani, Sri and Suharyono, Suharyono and Nurreza H, Muhammad (2019) Pendugaan Umur Simpan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus ostreatus) Pada Kemasan Plastik Polietilen dengan Metode Akselerasi. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan, 19 (2). pp. 95-108. ISSN pISSN 1410-5020 eISSN 2047-1781

Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and Affandi, Muhammad Irfan (2018) Pelatihan Pembuatan Bakso Ikan yang Diperkaya Jamur Tiram dan Analisis Usaha pada Usaha Mikro Olahan Ikan di Kelurahan Kangkung Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung. Prosiding Seminar Nasional Hasil-hasil Pengabdian kepada Masyarakat 2018. pp. 292-299. ISSN 978-602-0860-27-5

Rizal, Samsul and nurainy, fibra and Suharyono, Suharyono and Galia, Aquarista Galia (2018) EFEK PENAMBAHAN GLUKOSA DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN PROBIOTIK DARI KULIT NANAS MADU (Ananascomosus. L). PROSIDING SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN Desember 2018. pp. 534-546. ISSN 978-602-0860-28-2

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji (Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. Jurnal Aplikasi teknologi pangan, 7 (2). pp. 47-54. ISSN pISSN 2089–7693, eISSN 2460–5921

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Posiding Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan bidang Ilmu Pertanian BKS- PTN Wilayah Barat, - (-). pp. 1-1339. ISSN 978-602-50885-0-6

Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and Anayuka, ST Aisyah (2018) SIFAT FISIK DAN SENSORI FLAKES PATI GARUT DAN KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN TIWUL SINGKONG. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan. ISSN 1410-5020 (Submitted)

Sartika, Dewi and Suharyono, Suharyono (2017) (STUDY CONTROL OF Salmonella Sp.CONTAMINATION.ON WHITE SHRIMP (Litopenaeusvannamei) USING NATURAL ANTIMICROBIAL FROM EXTRACT OF CHERRY TOMATOES FRUITS (Lycopersicumcerasiformae Mill.). International Seminar (ISAE) Strengthening Food Security, Feed and A Sustainable Energy To Enhance Competitiueness.

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Destiyani, N. (2017) Aktivitas Antibakteri dan Karakteristik Minuman Sinbiotik Ekstrak Cincau Hijau dengan Penambahan Sari Buah nanas dan Jambu biji selama Penyimpanan Dingin. Prosiding Seminar Nasional BKS PTN Wilayah Barat Bidang Pertanian 2017. pp. 1186-1195. ISSN 978-602-50885-0-6

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN EVALUASI PENGARUH MINUMAN SINBIOTIK EKSTRAK CINCAU DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH. Prosiding Seminar PATPI 2015. pp. 774-785. ISSN 978-602-65-01-4

Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Amelia, Julfy Restu Antibacterial Activity of Synbiotic Green Cincau Drink on Diarrhea-Causing Pathogenic Bacteria During Storage. The 3rd International Conference of Indonesian Society for Lactic Acid Bacteria (ISLAB): Better Life with Lactic Acid Bacteria: Explorinf Novels Functions of LAB. ISSN 978-979-19546-1-7

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. ISSN 2089-7693 (In Press)

Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and Anayuka, ST Aisah SIFAT FISIK DAN SENSORI FLAKES PATI GARUT DAN KACANG MERAH DENGAN PENAMBAHAN TIWUL SINGKONG. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan. ISSN 1410-5020 (Submitted)

Conference or Workshop Item

Sartika, Dewi and Suharyono, Suharyono and hartari, widya rini (2019) USING CEARA RUBBER AS NATURAL ANTI-MICROBE IN REDUCING CONTAMINATION OF Staphylococcus aureus, Salmonella sp, Vibrio sp AND Escherichia coli IN MACKEREL TUNA FISH (Euthynnus affinis). In: Proceeding International Conference on Cassava, 2018, emersia.

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Suharyono, Suharyono and Ali, Mahrus (2019) Penambahan Garam yang Berbeda pada Joruk (Ikan Fermentasi). In: Penambahan Garam yang Berbeda pada Joruk (Ikan Fermentasi), 29-31 Agustus 2019, Auditorium Kamarijani-Soenjoto, FTP UGM Yogyakarta. (Unpublished)

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Suharyono, Suharyono and Ali, Mahrus (2019) The influence of cooked rice addition on the quality of joruk, a freshwater fish fermented product from Indonesia. In: The influence of cooked rice addition on the quality of joruk, a freshwater fish fermented product from Indonesia, 29-30 Juli 2019, Puri Setiabudhi Residence, Bandung. (Unpublished)

Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and Affandi, Muhammad Irfan (2018) Pelatihan Pembuatan Bakso Ikan yang Diperkaya Jamur Tiram dan Analisis Usaha pada Usaha Mikro Olahan Ikan di Kelurahan Kangkung Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung. In: Seminar Nasional Hasil-hasil Pengabdian 2018, Bandar Lampung. (Unpublished)

Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and Affandi, Muhammad Irfan (2018) PELATIHAN DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN KAYA GIZI PADA KELOMPOK BUDIDAYA JAMUR TIRAM DI DESA SIDOSARI KECAMATAN NATAR KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. In: Semnas Penerapan Iptek I Politeknik Negeri Lampung, 11 Oktober 2018, Hotel Bukit Randu, Bandar Lampung. (In Press)

Astuti, Sussi and Setyani, Sri and Suharyono, Suharyono and Hidayat, Muhammad Nurreza (2018) PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN METODE AKSELERASI. In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian VII (Semnas Tektan VII), 11 Oktober 2018, Hotel Bukit Randu, Bandar Lampung. (In Press)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: simlitabmas. (Unpublished)

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Umami, Ekariza (2018) Karakteristik Minuman Probiotik Jambu Biji ( Psidium guajava) pada Berbagai Variasi Penambahan Sukrosa dan Susu Skim. In: Seminar nasional inovasi Pangan lokal untuk mendukung Ketahanan Pangan. (Unpublished)

Sartika, Dewi and Suharyono, Suharyono and Febry, Darma (2017) STUDY CONTROL OF Salmonella Sp. CONTAMINATION. ON WHITE SHRIMP (Litopenaeusvannamei) USING NATURAL ANTIMICROBIAL FROM EXTRACT OF CHERRY TOMATOES FRUITS (Lycopersicumcerasiformae Mill. In: Strengthening Food Security, Feed And A Sustainable Energy To Enhance Competitiueness, 10-12 Agustus 2017, Bandar Lampung.

nurainy, fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono and Astuti, Sussi (2013) KARAKTERISTIK MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU DENGAN PENAMBAHAN GLUKOSA DAN SARI BUAH NANAS. In: Seminar Nasional Sains & Teknologi V, 19-20, Bandar Lampung, Indonesia.

Rizal, Samsul and nurainy, fibra and Murhadi, Murhadi and Suharyono, Suharyono and Asrialni, Eka Putri AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINUMAN SINBIOTIK CINCAU HIJAU DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH TERHADAP Staphylococcus aureus DAN Eschericia coli SELAMA PENYIMPANAN. In: Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 2019 Politeknik Negeri Lampung, 07 November 2019, Hotel Bukit Randu Bandar Lampung. (In Press)

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Suharyono, Suharyono and Galia, Meta Aquarista EFEK PENAMBAHAN GLUKOSA DAN EKSTRAK KAYU MANIS (Cinnamomum burmannii) TERHADAP KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK MINUMAN PROBIOTIK KULIT NANAS MADU (Ananascomosus. L). In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Penelitian 2018, 13 November 2018, Bandar Lampung. (Submitted)

Patent

LPPM Unila Fakultas Pertanian Unila (2019) PROSES PRODUKSI DAN FORMULASI MINUMAN PROBIOTIK SARI JAMBU BIJI MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH. IDS000002145.

Artefact

Sartika, Dewi and Suharyono, Suharyono and hartari, widya rini and Susilawati, None (2018) PENGAWET PANGAN DARI DAUN SINGKONG KARET RACUN (Manihot glaziovii). [Artefact]

This list was generated on Fri Feb 28 07:39:05 2020 WIB.