Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | H | K | N | P | R | S | U | Y | Z
Number of items: 48.

A

Affandi, Muhammad Irfan and suparta, i wayan and Marlina, Lina and Astuti, Sussi (2016) IbM Kelompok Usaha Bersama (KUB) Olahan Ikan Kelurahan Kangkung Kecamatan Bumi Waras Kota Bandar Lampung. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

Ahmad Sapta Zuidar, Sapta (2016) Pengaruh Jenis Ikan dan Konsentrasi Garam pada Rebung Ikan Terfermentasi. Jurnal Kelitbangan Provinsi, 4 (2). pp. 181-194. ISSN 2354-5704

Amelia, Okta and Astuti, Sussi and Zulferiyenni, None (2016) PENGARUH PENAMBAHAN PEKTIN DAN SUKROSA TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI SELAI JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L.). In: SEMNAS Pengembanagan Teknologi Pertanian, 8 September 2016, Bandar lampung.

Astuti, Sussi and Suharyono, None and Fitra, Nopena (2016) PENGARUH FORMULASI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus Oestreatus) DAN TAPIOKA TERHADAP SIFAT FISIK, ORGANOLEPTIK DAN KIMIA KERUPUK. Jurnal Penelitian terapan, 16 (3). pp. 163-173. ISSN ISSN 1410-5020, eISSN Online 2047-178

H

Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu (2016) STUDI KEAMANAN PANGAN PRODUK DAGING, IKAN DAN OLAHANNYA DI BANDAR LAMPUNG. In: Seminar Nasional Riset dan Industri 2016, 28 November 2016, Hotel Emersia Bandar Lampung.

BPPTMGB "LEMIGAS" J1. Ciledug Raya Kav. 109, Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta 12230 (2016) FORMULASI SURFAKTAN BERBASIS MES UNTUK APLIKASI EOR. P00201403381.

Hidayati, Sri and Nurdin, Samsu Udayana and Nugroho, Ryan Aji (2016) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORI DARI NASI INSTAN HASIL HIDROLISIS PATI YANG DIPERKAYA DENGAN EKSTRAK PEGAGAN (Centella asiatica). Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 21 (2). pp. 77-88. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Hidayati, Sri and Permadi, Pudji and Eni, Hestuti (2016) PENGARUH RASIO MOL REAKTAN DAN LAMA SULFONASI TERHADAP KARAKTERISTIK METHYL ESTER SULFONIC (MES) DARI METIL ESTER MINYAK SAWIT. AGRITECH, 36 (01). pp. 38-47. ISSN 0216-0455

K

Koesoemawardani, Dyah and Ali, Mahrus (2016) RUSIP DENGAN PENAMBAHAN ALGINAT SEBAGAI BUMBU. JURNAL PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN INDONESIA, 19 (3). pp. 277-287. ISSN 0854-9230

Koesoemawardani, Dyah and Suryani, Ani and Fakih, M (2016) IbM GEBLEK IKAN SEBAGAI CEMILAN SEHAT. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

Koesoemawardani, Dyah and Suryani, Ani and Fakih, M (2016) Mengolah singkong menjadi geblek ikan. Mengolah singkong menjadi geblek ikan. p. 6.

Koesoemawardani, Dyah and marniza, - and Rizal, Samsul and sella, novia (2016) PENAMBAHAN KONSENTRASI GULA AREN PADA JORUK (PRODUK IKAN FERMENTASI). In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 2016, 8 September 2016, Bandar lampung.

Koesoemawardani, Dyah and marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2016) Penambahan asam cuka dalam pengolahan rusip (The addition comercial acetic in processing of rusip). In: Seminar Nasional Tempe, 28 Mei 2016, Bandar Lampung, Indonesia.

Koesoemawardani, Dyah and marniza, marniza and Rizal, Samsul (2016) Penambahan Konsentrasi Gula Aren pada Joruk (Produk Ikan Fermentasi). In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 2016, 8 September 2016, Bandar lampung.

Kustyawati, Maria Erna (2016) Signifikansi Khamir dalam Pangan. Mikroorganisme-Fungsi . Plantaxia, Yogyakarta. ISBN ISBN: 978-602-6912-41-1, E-ISBN : 978- 602-6912-42-8

Kustyawati, Maria Erna and rangga, azhari and Setyani, Sri (2016) THE ROLE OF Saccharomyces cerevisiae AS MODIFICATION AGENT ON THE CASSAVA STARCH. USR INTERNATIONAL SEMINAR ON FOOD SECURITY, 1 (1). pp. 117-124. ISSN ISBN : 978-602-0860-08-4

N

Nawansih, otik and Utomo, tanto Pratondo and Hidayati, Sri and Munawaroh, Siti Zuhrotun (2016) POTENSI MIKROALGA YANG DIKULTIVASI PADA MEDIA LIMBAH CAIR INDUSTRI KARET REMAH SEBAGAI SUMBER PROTEIN (Potential of Microalgae Cultivated in Crumb Rubber Industrial Wastewater as a Source of Protein). In: Seminar Ilmiah Tahunan Lingkungan Hidup, 24-25 November 2016, Malang.

Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi (2016) Dosen Unila bantu pulihkan industri sale pisang. Lampost co.

Nurainy, Fibra and Suroso, Erdi and Hidayati, Sri (2016) IbM Kelompok Usaha Pisang sale Goreng di Desa Sukajawa Kecamatan Bumi Ratu Nuban Kabupaten lampung Tengah. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNIVERSITAS LAMPUNG 2016, 1 Desember 2016, Bandar lampung.

Nurcahyani, Endang and Agustrina, Rochmah and Suroso, Erdi and Andari, Gardis (2016) Analysis of Peroxidase Activity and Total Phenol from Spathoglottis plicata BI Plantlet Toward to Fusarium Oxysporum. International Journal of Applied Agricultural Sciences, 2 (6). ISSN 2469-7877 (Print); ISSN: 2469-7885 (Online)

Nurdin, Samsu Udayana (2016) MENGATASI OBESITAS PADA ANAK-ANAK DENGAN BAHAN PANGAN RENDAH ENERGI. In: Pangan Indonesia yang Diimpikan. Interlude, Yogyakarta, pp. 343-346. ISBN 9786026250148

Nurdin, Samsu Udayana and Sukohar, Asep and Nurdjanah, Siti (2016) Penambahan Sodium Tripolipospat Menurunkan Respon Glikemik Nasi. Prosiding Seminar Nasional Forum Komunikasi Pendidikan Tinggi Teknologi Pertanian Indonesia Tahun 2016. pp. 311-317. ISSN 9786027467019

Nurdin, Samsu Udayana and Sukohar, Asep and Nurdjanah, Siti (2016) Penambahan Sodium Tripolipospat Menurunkan Respon Glikemik Nasi. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jambi.

Nurdjanah, Siti and Hasanudin, Udin and Yuliana, Neti and Silvianti, Desy (2016) PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF CASSAVA STARCH PRODUCED BY ITTARA - A SMALL SCALE TAPIOCA INDUSTRY : A Case Study at PD Semangat Jaya , Lampung. USIFS Conference Proceedings 2016, 2. pp. 158-165. ISSN ISBN9786020860107

P

Puspita, Citra Ratri and rangga, azhari and Sartika, Dewi (2016) KAJIAN LAMA SIMPAN KERIPIK PISANG KEPOK PUTIH (Musa acuminate sp.) BERDASARKAN TINGKAT AROMA, RASA DAN KERENYAHAN ORGANOLEPTIK DALAM BERBAGAI JENIS KEMASAN DENGAN MODEL PENDEKATAN ARRHENIUS. Jurnal Kelitbangan Provinsi, 04 (03). pp. 278-292. ISSN 2354-5704

R

Rahmadi, Isnaini and Nurdin, Samsu Udayana and Astuti, Sussi (2016) PENGARUH EKSTRAK DAUN SALAM (Syzygium polyanthum (Wight.) Walp.) TERHADAP TINGKAT HIDROLISIS PATI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT SENSORI NASI INSTAN. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 21 (1). pp. 28-41. ISSN ISSN 1410-3044 (Print) and ISSN 2302-4399 (Online)

Rizal, Samsul and Erna, Maria and Nurainy, Fibra and Tambunan, Artha Regina (2016) Karakteristik Probiotik Minuman Fermentasi Laktat Sari Buah Nanas dengan Variasi Jenis Bakteri Asam Laktat. Indonesian Journal of Applied Chemistry, 18 (01). pp. 63-71. ISSN p-ISSN: 0853–2788, e-ISSN: 2527–7669

Rizal, Samsul and Nurainy, Fibra and Anggraini, Melan (2016) Pengaruh konsentrasi CMC dan Lama Penyimpanan pada Suhu Dingin terhadap Karakteristik Organoleptik Minuman Probiotik Sari buah Nanas. Prosiding Konser Karya Ilmiah Nasional 2016, 2. pp. 51-60. ISSN ISSN 2460-5506

S

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Kawedar, Mumpuni Uji (2016) KAJIAN CEMARAN SALMONELLA SP PADA PASCA PANEN UDANG VANNAMEI HASIL BUDIDAYA DI WONOSOBO, KOTAAGUNG, HANURA DAN RAWAJITU TIMUR. Jurnal Kelitbangan Provinsi, 04 (03). pp. 244-253. ISSN 2354-5704

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Kawedar, Mumpuni Uji (2016) SURVEY OF SALMONELLA CONTAMINATED VANNAMEI SHRIMPS IN LAMPUNG. In: CTOBSS, 17-19 November 2016, Padang.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2016) RE-INFORRCEMENT KEMANDIRIAN DAN TRANSFER TEKNOLOGI PADA SENTRA INDUSTRI KERIPIK DI JALAN PAGAR ALAM MELALUI PROGRAM HI-LINK UNILA, INDUSTRI, DAN PEMDA. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

Setyani, Sri and Yuliana, Neti and Maesari, Siti (2016) FORMULASI TEPUNG JAGUNG (Zea corn L.) TERFERMENTASI DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP SIFAT KIMIA, FISIKOKIMIA DAN SENSORI ROTI MANIS [Formulation of Fermented Corn (Zea corn L.) Flour and Wheat Flour on The Chemical, Physicochemical and Sensory Properties of Sweet Bread]. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 22 (2). pp. 63-76. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Siti, Nurdjanah and udin, Hasanudin and neti, Yuliana and Desy, Silvianti (2016) PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF CASSAVA STARCH PRODUCED BY ITTARA - A SMALL SCALE TAPIOCA INDUSTRY : A Case Study at PD Semangat Jaya , Lampung. Conference Proceedings, 2. pp. 158-165. ISSN 978-602-0860-08-4

Subeki, Subeki and Satyajaya, Wisnu and Murhadi, Murhadi and Yuliadi, Erwin (2016) EFFECT OF SIGER RICE FROM CASSAVA ON BLOOD GLUCOSE LEVEL AND THE PANCREAS IN MICE INDUCED ALLOXAN. In: The USR International Seminar on Food Security (UISFS), August 23 - 24, 2016, Bandar Lampung, Indonesia.

Sugiharto, R. and Koesoemawardani, D. and Apriyani, T. (2016) Efek Penambahan Antioksidan Terhadap Sifat Sensori dan Lama Simpan Roti Tawar Difortifikasi dengan Minyak Ikan [The Effect of Addition of Antioxidant to Sensory Characteristic and Shelf Life of Bread Fortified by Fish Oil]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 21 (2). pp. 107-120.

Sugiharto, R. and Suroso, Erdi and Dermawan, B. (2016) Tinjauan Neraca Massa dan Proses Pengomposan Tandan Kosong Kelapa Sawit dennen Menambahkan Air Limbah Pabrik Kelapa Sawit [A Review of Mass Balances in Composting Process of Empty Fruit Bunches by Addition of Palm Oil Mill Effluent]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 21 (1). pp. 51-62.

Sugiharto, Ribut and Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu and Sartika, Dewi (2016) PENYULUHAN DAN PELATIHAN PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN CABAI DALAM RANGKA PENINGKATAN GIZI DAN EKONOMI MASYARAKAT DI KELOMPOK KELOMPOK WANITA TANI TUNAS MEKAR PEKON PRINGSEWU BARAT KECAMATAN PRINGSEWU KABUPATEN PRINGSEWU. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

Suroso, Erdi (2016) Analysis of Peroxidase Activity and Total Phenol from Spathoglottis plicata Bl Plantlet Toward to Fusarium oxysporum. International Journal of Applied Agricultural Sciences, 2 (6). ISSN 2469-7877 (Print); ISSN: 2469-7885 (Online)

Suroso, Erdi (2016) EVALUASI EFEKTIVITAS PROSES PRODUKSI KARET REMAH DAN RIBBED SMOKED SHEET BERDASARKAN NILAI OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE). Jurnal Agroteknologi, 10 (2). ISSN 1978-1555

Suroso, Erdi (2016) Study The Application of Cleaner Production at Bukit Asam (Corporation) Tarahan Coal Terminal. In: International Conference of Science, Infrastructure Technology and Regional Development, 26-29 September 2016, Bandar Lampung.

Susilawati, Susilawati and Sugiharto, R. and Damaiyanti, S.M. (2016) Formulasi Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lecitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah [Formulation of Virgin Coconut Oil (VCO) and Soy Lechitin on the Emultion Stability and Sensory Characteristic of Red Beans Paste]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 21 (1). pp. 42-50.

Susilawati, Susilawati and Sugiharto, Ribut and Damayanti, Suci marita (2016) FORMULASI VIRGIN COCONUT OIL(VCO) DAN PENGEMULSI LESITIN KEDELAI TERHADAP STABILITAS EMULSI DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PASTA KACANG MERAH [Formulation of Virgin Coconut Oil (VCO)and emulsifier lechitin of soy on the emultion stability and sensory characteristic of red beans paste]. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 21 (1). pp. 42-50. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

U

Utomo, Tanto Pratondo and Suroso, Erdi and Al Rasyid, Harun and Pandutyas, Muhammad and Sihite, Advent (2016) EVALUASI EFEKTIVITAS PROSES PRODUKSI KARET REMAH DAN RIBBED SMOKED SHEET BERDASARKAN NILAI OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE). In: Seminar Nasionall APTA 2016, 26-27 Oktober 2016, Jember.

Utomo, tanto Pratondo and Suroso, Erdi and Al Rasyid, Harun and Pandutyas, Muhammad and Sihite, Advent (2016) EVALUASI EFEKTIVITAS PROSES PRODUKSI KARET REMAH DAN RIBBED SMOKED SHEET BERDASARKAN NILAI OVERALL EQUIPMENT EFFECTIVENESS (OEE). Jurnal Agroteknologi, 10 (2). pp. 180-183. ISSN 1978-1555

Y

Yunggo, Jessica and Murhadi, none and Hidayati, Sri (2016) WAKTU REAKSI ETANOLISIS PADA SUHU RUANG TERHADAP RENDEMEN DAN STABILITAS EMULSI PRODUK ETANOLISIS Palm Kernel Oil (PKO) [The Effect of Ethanolisis Reaction Time at Room Temperature on Yield and Emulsion Stability Ofproduct of Ethanolisis Palm Kernel Oil (PKO)]. Jurnal Teknologi Industri dan Hasil Pertanian, 21 (2). pp. 97-106. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Z

Universitas Lampung Jl. Prof. Dr. Sumantri Brojonegoro No.1, Bandar Lampung 35145 (u.p. Dr. Admi Syarif) (2016) METODE PEMBUATAN PULP DARI TANDAN KOSONG KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN PELARUT CAMPURAN ASAM ASETAT DAN FORMIAT. P00201508096.

Zuidar, Ahmad Sapta and Rizal, Samsul and Widyastuti, Kania (2016) PENGARUH JENIS IKAN DAN KONSENTRASI GARAM PADA REBUNG IKAN TERFERMENTASI. Jurnal Kelitbangan Provinsi, 4 (2). pp. 181-194. ISSN 2354-5704

Zulferiyenni, None and Hidayati, Sri (2016) Sifat Kimia Limbah Padat Rumput Laut Hasil Pemurnian Menggunakan H2O2 dan NaOH. In: Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian 2016, 8 September 2016, Bandar lampung.

This list was generated on Sat May 30 05:41:46 2020 WIB.