Nurdin, Samsu Udayana (2016) MENGATASI OBESITAS PADA ANAK-ANAK DENGAN BAHAN PANGAN RENDAH ENERGI. In: Pangan Indonesia yang Diimpikan. Interlude, Yogyakarta, pp. 343-346. ISBN 9786026250148

[img] Text
Pangan Indonesia yang diimpikan_Ok_compressed.pdf

Download (1MB)

Abstract

Anak obes bukanlah cerminan kesempurnaan pertumbuhan tetapi merupakan bibit masalah kesehatan di masa depan. Obesitas pada anak membawa masalah masalah kesehatan yang berkelanjutan. Obesitas sejak kanak-kanak memicu munculnya faktor resiko penyakit kardiovaskuler lebih awal, sehingga meningkatkan peluang sang anak untuk mengidap penyakit mematikan tersebut lebih awal. Mengontrol pola makan, khususnya mengurangi asupan energi harian, dan meningkatkan aktivitas fisik anak merupakan cara utama yang bisa menekan terjadinya obesitas. Karbohidrat (pati dan gula) dan lemak merupakan bahan makanan utama yang memberikan kontribusi penting pada kejadian obesitas anak-anak. Karena itu menemukan bahan baku makanan yang rendah energi yang dapat menggantikan pati, gula dan minyak atau lemak pada makanan anak-anak harus segera diusahakan agar obesitas pada anak-anak tidak terus berkembang dimasa depan. Pemanis rendah kalori, pati dengan kandungan pati resisten tinggi dan fat replacer untuk minyak goreng adalah produk potensial yang sangat menjanjikan.

Item Type: Book Section
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: SAMSU UDAY
Date Deposited: 02 May 2019 04:14
Last Modified: 02 May 2019 04:14
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/11357

Actions (login required)

View Item View Item