Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 33.

Article

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Suharyono, Suharyono and Ali, Mahrus (2019) The influence of cooked rice addition on the quality of joruk, an Indonesian freshwater fermented fish. Bioscience Research, 16 (3). ---. ISSN :2218-3973

Lia, Lismeri and Lismeri, Lia and Herdiana, Novita and Herdiana, Novita and Darni, Yuli (2019) DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN TOMAT SEBAGAI ALTERNATIF “CAMILAN SEHAT DAN LEZAT” GUNA MENINGKATKAN NILAI GIZI DAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA GIRI CONDRO LANGKAPURA BANDAR LAMPUNG. Sakai Sembayan, 3 (2). pp. 75-82. ISSN 2550-1089

Utomo, tanto Pratondo and Jordan, Adam and Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu (2019) Analisis Kualitas Pelayanan dan Strategi Pengembangan Wisata Edukasi Sentulfresh Indonesia. Operations Excellence, 11 (1). pp. 1-11. ISSN 2085429

Sartika, Dewi and Herdiana, Novita and kusuma, suci nata (2019) Aktivitas Antimikroba Ekstrak Kulit dan Jantung Pisang Muli (Musa Acuminata) terhadap Bakteri Escherichia coli. AGRITECH, 39 (4). pp. 353-363. ISSN 0216-0455

Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu (2018) KAJIAN KEAMANAN PANGAN BERBAGAI PRODUK PANGAN DI BANDAR LAMPUNG. Seminar Nasional Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian. (Submitted)

Nurdin, Samsu Udayana and Herdiana, Novita and Sukohar, Asep (2018) Respon Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Yang Dimasak Menggunakan Campuran Kunyit (Curcuma longa Linn.) dan Kayu Manis (Cinnamomum sp). Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 11 (3). pp. 143-150. ISSN 24605921

Satyajaya, Wisnu and Herdiana, Novita (2016) ASPIRASI MASYARAKAT DAN SEKTOR BASIS DALAM PENGEMBANGAN PEKON UNGGULAN DI KABUPATEN TANGGAMUS. Sosiologi, 18 (2). pp. 75-84. ISSN 1411-0040

Sartika, Dewi and Herdiana, Novita Antibacterial Effectivity Test of Banana Peel and Banana Bud Extract of Muli Banana (Musa acuminata) Against Growth of Echerichia coli. International Conference On Applied Sciences Mathematics And Informatics (ICASMI).

Book Section

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Saragih, Ivana Regina (2017) ALGINATE ADDITION ON GEBLEK. In: Integrated Sci- tech. -, 3 (-). Research Institute and Community Services University of lampung, Bandar lampung, pp. 336-346. ISBN 978-602-70050-4-4

Conference or Workshop Item

Nirmala, Tiara and Adhianto, Kusuma and Herdiana, Novita and Wanniatie, Veronica (2019) Penerapan Inovasi Teknologi Pengolahan Susu Dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Produk dan Pendapatan Peternak Sapi Perah di Bandar Lampung. In: Seminar Nasional "Pembangunan Ekonomi Industri Berkelanjutan dalam era Revolusi 4.0", 24 Oktober 2019, Bandarlampung. (In Press)

Lismeri, Lia and Lia, Lismeri and Herdiana, Novita and Anung putri, Pramita (2019) Synthesis and Characterization of Biodegradable Blend based on LDPE/cassava stem nanofiber cellulose. In: ICSB Unila, 15-17 oktober 2019, bandar lampung. (Submitted)

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Suharyono, Suharyono and Ali, Mahrus (2019) Penambahan Garam yang Berbeda pada Joruk (Ikan Fermentasi). In: Penambahan Garam yang Berbeda pada Joruk (Ikan Fermentasi), 29-31 Agustus 2019, Auditorium Kamarijani-Soenjoto, FTP UGM Yogyakarta. (Unpublished)

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Suharyono, Suharyono and Ali, Mahrus (2019) The influence of cooked rice addition on the quality of joruk, a freshwater fish fermented product from Indonesia. In: The influence of cooked rice addition on the quality of joruk, a freshwater fish fermented product from Indonesia, 29-30 Juli 2019, Puri Setiabudhi Residence, Bandung. (Unpublished)

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Susilawati, Susilawati (2018) Sifat Kimia dan Sifat Fisik Kerupuk dengan Penambahan Rusip Bubuk. In: Seminar Nasional Hasil Penelitian Sains, Teknik, dan Aplikasi Industri 2018, 19 Oktober 2018, Hotel Emersia.

Lismeri, Lia and Darni, Yuli and Herdiana, Novita (2018) Aplikasi Fiber Selulosa dari Limbah Batang Ubi Kayu sebagai Film Komposit Berbasis Low Density Polyethylene (LDPE). In: -, 29 agustus 2018, yogyakarta.

Subeki, Subeki and Utomo, tanto Pratondo and Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu and Suroso, Erdi and Akhyar, Gusri and Nurmansyah, Nurmansayah and Asih, Sri Lambang (2017) STRATEGI PEMASARAN DAN PENGEMBANGAN BERAS SIGER DARI UBIKAYU DI DESA WIRA AGUNG SARI KECAMATAN PENAWARTAMA-TULANG BAWANG. In: Seminar Nasional Hasil-Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat Unila, 4 November 2017, Hotel Emersia Bandar Lampung. (Submitted)

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita (2017) Penambahan Ikan Rucah pada Geblek. In: Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan Bidang Ilmu Pertanian BKS PTN Wilayah Barat di Pangkalpinang, 20 Juli 2017, Pangkalpinang.

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita (2017) Penambahan Ikan Rucah pada GeblekV. In: Seminar Nasional dan Rapat Tahunan Dekan Bidang Ilmu Pertanian BKS PTN Wilayah Barat di Pangkalpinang, 20 Juli 2017, Pangkalpinang.

Suci, Nata and Sartika, Dewi and Herdiana, Novita (2017) Antibacterial EffectivityTest of Banana Peel and Banana Bud Extract of Muli Banana (Musa acuminata) Against Growth of Echerichia coli. In: International Conference on Applied Sciences Mathematics and Informatics (ICASMI) 2017, Juli 13-15, 2017, Bandar Lampung.

Sugiharto, Ribut and Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu and Sartika, Dewi (2016) PENYULUHAN DAN PELATIHAN PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN CABAI DALAM RANGKA PENINGKATAN GIZI DAN EKONOMI MASYARAKAT DI KELOMPOK KELOMPOK WANITA TANI TUNAS MEKAR PEKON PRINGSEWU BARAT KECAMATAN PRINGSEWU KABUPATEN PRINGSEWU. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

subeki, subeki and Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu and Akhyar, Gusri and Surfiana, Surfiana and Meryorie, Surfiana and Asih, Sri Lambang (2016) PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL PEMBUATAN BERAS SIGER DARI UBIKAYU DI DESA WIRA AGUNG SARI KECAMATAN PENAWAR TAMA KABUPATEN TULANG BAWANG. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

Sugiharto, Ribut and Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu and Sartika, Dewi (2016) PENYULUHAN DAN PELATIHAN PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN CABAI DALAM RANGKA PENINGKATAN GIZI DAN EKONOMI MASYARAKAT DI KELOMPOK KELOMPOK WANITA TANI TUNAS MEKAR PEKON PRINGSEWU BARAT KECAMATAN PRINGSEWU KABUPATEN PRINGSEWU. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

Herdiana, Novita and Satyajaya, Wisnu (2016) STUDI KEAMANAN PANGAN PRODUK DAGING, IKAN DAN OLAHANNYA DI BANDAR LAMPUNG. In: Seminar Nasional Riset dan Industri 2016, 28 November 2016, Hotel Emersia Bandar Lampung.

Nurainy, Fibra and Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita Alginate addition on Geblek. In: The 3 rd International conference on science, technology, and interdisciplinary research 2017, September 18th-20th 2017, Bandar Lampung. (In Press)

Lia, Lismeri and Darni, Yuli and Herdiana, Novita DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN TOMAT SEBAGAI ALTERNATIF “CAMILAN SEHAT DAN LEZAT” GUNA MENINGKATKAN NILAI GIZI DAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DESA GIRI CONDRO LANGKAPURA BANDAR LAMPUNG. In: SEMNAS PKM. (Submitted)

Patent

LPPM Universitas Lampung (2019) BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI. IDS000002161.

LPPM Universitas Lampung (2019) BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI. IDS000002161.

LPPM Universitas Lampung (2018) BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI. IDS000002161.

LPPM Unila (2018) BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI. IDS000002161.

LPPM Universitas Lampung (0208) BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI. IDS000002161.

Other

Nurdin, Samsu Udayana and Sukohar, Asep and Herdiana, Novita (2019) BAHAN CAMPURAN UNTUK MEMASAK NASI YANG MENGHASILKAN NASI BERANTIOKSIDAN TINGGI. Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Nurdin, Samsu Udayana and Nurainy, Fibra and Herdiana, Novita and Sukohar, Asep (2018) Respon Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Yang Dimasak Menggunakan Campuran Kunyit (Curcuma longa Linn.) dan Kayu Manis (Cinnamomum sp). Universitas Diponegoro dan Indonesian Food Technologists.

Adhianto, Kusuma and Herdiana, Novita and Nirmala, Tiara KENDALA PENGEMBANGAN AGRIBISNIS SAPI PERAH DI PROPINSI LAMPUNG. Jurusan Peternakan Unila. (In Press)

This list was generated on Sat Jun 6 12:58:15 2020 WIB.