Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | H | K | M | N | R | S
Number of items: 26.

A

Astuti, Sussi and Adawiyah, Rabiatul (2015) Pemberdayaan Kader Posyandu Desa Karanganyar Kecamatan Gedong Tataan Kabupaten Pesawaran. In: Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Lampung Tahun 2015, 4 November 2015, Emersia Hotel, Bandar Lampung.

Astuti, Sussi and Zulferiyenni, Zulferiyenni and Yuningsih, Ni Nyoman (2015) PENGARUH FORMULASI SUKROSA DAN SIRUP GLUKOSA TERHADAP SIFAT KIMIA DAN SENSORI PERMEN SUSU KEDELAI. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 20 (1). pp. 25-37. ISSN ISSN 1410-3044 (Print) and ISSN 2302-4399 (Online)

H

Hasanudin, U and Sugiharto, R and Haryanto, A and Setiadi, T and Fujie, K (2015) Palm Oil Mill Effluent Treatment and Utilization to Ensure the Sustainability of Palm Oil Industries. Water Science and Technology, 72 (7). pp. 1089-1095.

Hidayati, Sri and Nawansih, otik and Vebiana, Via (2015) TEKNIK PEMANENAN MIKROALGA NANNOCHLOROPSIS sp. YANG DIKULTIVASI DALAM MEDIA LIMBAH CAIR KARET REMAH DENGAN FLOKULAN ALUMINIUM SULFAT. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 20 (2). pp. 97-108. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Hidayati, Sri and Permadi, Pudji (2015) Pengaruh Suhu dan Lama Pemanasan Terhadap Metil Ester Sulfonat dari Sawit. In: SEMINAR AGROINDUSTRI DAN LOKAKARYA NASIONAL Forum Komunikasi Pendidikan Tinggi – Teknologi Pertanian Indonesia, 2 – 3 september 2015, Surabaya.

Hidayati, Sri and Zuidar, Ahmad Sapta and Diani, Astri (2015) APLIKASI SORBITOL PADA PRODUKSI BIODEGRADABLE FILM DARI NATA DE CASSAVA. Reaktor, 15 (3). pp. 196-204. ISSN 0852-0798 e-ISSN. 2407-5973

K

Koesoemawardani, Dyah and Rizal, Samsul (2015) Perubahan Sifat Mikrobiologi dan Kimia Rusip dengan Perbedaan Waktu Penambahan Gula Aren Cair. In: SEMINAR AGROINDUSTRI DAN LOKAKARYA NASIONAL Forum Komunikasi Pendidikan Tinggi – Teknologi Pertanian Indonesia, 2 – 3 september 2015, Surabaya.

Koesoemawardani, Dyah and Yuliana, Neti (2015) SIFAT KIMIAWI DAN MIKROBIOLOGI RUSIP SELAMA FERMENTASI DENGAN KONSENTRASI GARAM YANG BERBEDA. In: Seminar Nasional dan Pameran Produk Pangan 2015, 20-21 Oktober 2015, Semarang.

Kustyawati, Maria Erna (2015) KARAKTERISTIK KIMIA DAN TEKSTUR TEMPE SETELAH DIPROSES DENGAN KARBON DIOKSIDA BERTEKANAN TINGGI. AGRITECH, 35 (2). pp. 185-192. ISSN 0216-0455

M

Murhadi, Murhadi and Hidayati, Sri and Widayati, titian (2015) Produksi Metil Ester Sulfonat dari Sisa Hasil Etanolisis PKO (Palm Kernel Oil). In: Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi TIP-UTM, 2-3 September 2015, 2-3 September, Surabaya.

N

Nurainy, F. and Sugiharto, R. and Sari, D.W. (2015) Pengaruh Perbandingan Tepung Tapioka dan Tepung Jamur Tiram Putih (Pleurotus Oestreatus) terhadap Volume Pengembangan, Kadar Protein, dan Organoleptik Kerupuk. [Effect of Tapioca and White Oyster Mushroom (Pleurotus oestreatus) Flour on Expansion Volume, Protein Content, and Censory Characteristics of Crakers]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 20 (1). pp. 11-24.

Nurainy, Fibra and Rizal, Samsul and Suharyono, Suharyono (2015) AKTIVITAS ANTIBAKTERI DAN EVALUASI PENGARUH MINUMAN SINBIOTIK EKSTRAK CINCAU DENGAN PENAMBAHAN SARI BUAH. Prosiding Seminar PATPI 2015. pp. 774-785. ISSN 978-602-65-01-4

Nurdin, Samsu Udayana (2015) POTENSI CINCAU HIJAU PERDU (PREMNA OBLONGIFOLIA) SEBAGAI SERAT PANGAN YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN. In: Manfaat Herbal Indonesia. Plantaxia, Yogyakarta, pp. 1-16. ISBN 9786027295988

Nurdin, Samsu Udayana (2015) POTENSI CINCAU HIJAU PERDU (PREMNA OBLONGIFOLIA) SEBAGAI SERAT PANGAN YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN. Plantaxia, Yogyakarta.

Nurdin, Samsu Udayana (2015) Potensi Cincau Hujai Perdu (Premna Oblongifolia) Sebagai Serat Pangan yang Mengandung Antioksidan. In: Manfaat Herbal Indonesia. Plataxia, Yogyakarta, pp. 1-16. ISBN 9786027295988

Nurdin, Samsu Udayana (2015) Similarity: POTENSI CINCAU HIJAU PERDU (PREMNA OBLONGIFOLIA) SEBAGAI SERAT PANGAN YANG MENGANDUNG ANTIOKSIDAN. Plantaxia, Jogyakarta.

Nurdin, Samsu Udayana and Nurdjanah, Siti and Astuti, Sussi and Sukohar, Asep and Kustyawati, Maria Erna (2015) MANFAAT HERBAL INDONESIA. In: Manfaat Herbal Indonesia. plantaxia, Yogyakarta, pp. 73-100. ISBN 978-602-72959-8-8

Nurdin, Samsu Udayana and Rizal, Samsul and Susilawati, Susilawati (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PODUKSI YOGURT YANG DIFORTIFIKASI DENGAN ESTRAK DAUN CINCAU HIJAU (PREMNAOBLONGIFOLIAMERR. In: Prosiding Seminar nasional Patpi 2015. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, pp. 471-479. ISBN 978-602-65-01-4

Nurdin, Samsu Udayana and Susilawati, Susilawati and Rizal, Samsul (2015) Similarity:FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PODUKSI YOGURT YANG DIFORTIFIKASI DENGAN ESTRAK DAUN CINCAU HIJAU (PREMNAOBLONGIFOLIAMERR. Universitas Katolik Soegijapranata.

R

Rizal, Samsul and Dewi, Hartami and Utomo, tanto Pratondo (2015) PENGARUH JENIS PELARUT TERHADAP AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK DAGING DAN BIJI BUAH BINTARO (Cerbera manghas L.) Effect of Solvent Types On Antibacterial Activity of Bintaro (Cerbera mangas L.) Meat and Seeds Extract). Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian Vol. 20 No.1, Maret 2015, 20 (1). pp. 51-64. ISSN 23024399

Rizal, Samsul and Marniza, marniza and Nurainy, Fibra (2015) PEMANFAATAN KULIT NANAS PADA PEMBUATAN MINUMAN PROBIOTIK DENGAN JENIS BAKTERI ASAM LAKTAT BERBEDA. Prosiding Seminar Nasional Sains & Teknologi VI UNILA 3 November 2015. pp. 459-473. ISSN 978-602-0860-02-2

S

Sartika, Dewi (2015) SAFETY STUDY OF USING SALMONELLA sp. BACTERIOPHAGE AS A NATURAL ANTI MICROBE TO DECREASE SALMONELLA CONTAMINANT ON FOOD AND ENVIRONMENTAL. In: ETMC, 23 November 2015, Bandung.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2015) SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN DIVERSIFIKASI KEMASAN KERIPIK DI CV. ASA-CIPTO ROSO (Didanai Hibah Hi-Link DIKTI). In: Seminar Nasional LPPM 2015, 27 Oktober 2015, Bandar Lampung.

Sugiharto, R. and Setyani, S. and Rikafilanti, N. (2015) Efek Fortifikasi Minyak Ikan terhadap Kadar Asam Lemak Omega-3 dan Sifat Sensori Roti Tawar Selama Penyimpanan [The Effect of Fish Oil Fortification on the Omega-3 Fatty Acids and Sensory Properties of White Bread during Storage]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 20 (1). pp. 38-50.

Susilawati, Susilawati and Kustyawati, Maria Erna (2015) KAJIAN MUTU INVIVO DAN PREFERANSI MASYARAKAT TERHADAP MINUMAN PROBIOTIK DARI SUSU KAMBING. In: Seminar Nasional PATPI 2015, Inovasi Teknologi Untuk Memperkuat Peran Industri, 20-21 Oktober, Semarang.

Susilawati, Susilawati and Kustyawati, Maria Erna (2015) Minuman Probiotik dari Susu Kambing. In: Seminar Nasional PATPI 2015, 20-21 Oktober 2015, Semarang.

This list was generated on Sat May 30 02:27:12 2020 WIB.