Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 78.

Article

Fadhallah, Esa Ghanim and Herdiana, Novita and Susilawati, Susilawati and Zulferiyenni, None (2023) Quality Changes of Button Mushrooms (Agaricus bisporus) Under Different Storage Conditions. Jurnal Keteknikan Pertanian Tropis dan Biosistem, 11 (3). pp. 265-274. ISSN 2337-6864

Novita Herdiana, Novita Herdiana and Susilawati, Susilawati and Dyah Koesoemawardani, Dyah Koesoemawardani and Eka Rahayu, Eka Rahayu (2023) Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomea batatas L) dan Tapioka Sebagai Bahan Pengisi Pembentuk Tekstur Nugget Ikan Lele. agriTECH, 43 (2). pp. 1-7. ISSN 2527-3825

Susilawati, Susilawati and Herdiana, Novita and Anungputri, Pramita Sari and Fadhallah, Esa Ghanim (2023) Pembuatan Produk Olahan Jeruk sebagai Upaya Peningkatan Perekonomian Petani Jeruk di Desa Wiyono Pesawaran Lampung. Jurnal Pengabdian Fakultas Pertanian Universitas Lampung, 2 (1). pp. 191-197. ISSN 2829-2235

Debora, Fransisca and Susilawati, Susilawati and Fibra Nurainy, Fibra and Astuti, Sussi (2023) FORMULASI TEPUNG KACANG MERAH DAN TAPIOKA TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI BAKSO ANALOG JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 2 (1). pp. 10-22. ISSN 2828-8513

Sujianti, Ari and Susilawati, Susilawati and Astuti, Sussi and Nurdin, Samsu Udayana (2023) KARAKTERISTIK SENSORI DAN FISIK SOSIS AYAM DENGAN PENAMBAHAN PATI AREN (Arenga pinnata) DAN ISOLAT PROTEIN KEDELAI (IPK). JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 2 (1). pp. 130-146. ISSN 2828-8513

Aprilia, Salma and Suroso, Erdi and Astuti, Sussi and Susilawati, Susilawati (2023) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS STABILIZER TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI ES KRIM DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR KUNING (Ipomoea batatas L. Lam). JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 2 (1). pp. 98-109. ISSN 2828-8513

Susilawati, Susilawati and Rizal, Samsul and Murhadi, Murhadi and Taqiyyudin, M. Nur Faza (2023) Pengaruh tepung biji durian (Durio zibethinus Murr) sebagai bahan penstabil terhadap karakteristik fisik dan sensori es krim susu kambing etawa. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 28 (1). pp. 66-75. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Purnamasari, Putri and Susilawati, Susilawati and Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN FISIKOKIMIA COOKIES BERBAHAN DASAR CAMPURAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TERIGU. JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 1 (2). pp. 198-208. ISSN 2828-8513

Putri Purnamasari, Purnamasari and Susilawati, Susilawati and Sussi Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PUREE LABU KUNING urbita moschata Duch) TERHADAP SIFAT SENSORI DAN FISIKOKIMIA COOKIES BERBAHAN DASAR CAMPURAN TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG TERIGU. JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 1 (2). pp. 187-197. ISSN 2828-8513

Herdiana, Novita and Susilawati, Susilawati and Nurainy, Fibra (2022) The Effect of Carrot (Daucus carota) Substitution on Sensory Characteristics of Fruit Leather Janten Banana (Musa eumusa). agriTECH, 43 (3). pp. 199-204. ISSN 2527-3825

Ria Apriani, Ria and Sussi Astuti, Sussi and Susilawati, Susilawati (2022) SUBSTITUSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DALAM PEMBUATAN BAKSO IKAN BELOSO (Saurida tumbil): EVALUASI SIFAT KIMIA DAN SENSORI. JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 1 (1). pp. 61-77. ISSN e-ISSN 2828-674X dan p-ISSN 2828-8513

Apriani, Ria and Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and Susilawati, Susilawati (2022) KARAKTERISTIK BAKSO IKAN BELOSO (Saurida tumbil) YANG DISUBSTITUSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 1 (1). pp. 61-77. ISSN 2828-8513

Sussi Astuti, Sussi and Suharyono, Suharyono and Susilawati, Susilawati (2022) KARAKTERISTIK BAKSO IKAN BELOSO (Saurida tumbil) YANG DISUBSTITUSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus). JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 1 (1). pp. 61-77. ISSN 2828-8513

Susilawati, Susilawati and Rizal, Samsul and nurainy, fibra and Syafita, Anggi (2022) FORMULASI EKSTRAK TEMU MANGGA (Curcuma mangga Val.) DAN SARI BUAH MANGGA ARUMANIS (Mangifera indica L. Var arumanis) TERHADAP SIFAT FISIK DAN SENSORI PERMEN JELLY SELAMA PENYIMPANAN SUHU RUANG. JURNAL AGROINDUSTRI BERKELANJUTAN, 1 (1). pp. 149-166. ISSN 2828-8513

diki, winanti and Susilawati, Susilawati and Zulferiyenni, None (2021) Pengolahan Bekatul dan Spirulina Menjadi Cookies Kaya Protein (The Processing of Rice Bran and Spirulina into Protein Rich Cookies). Jurnal Teknik Pertanian Lampung Vol. 10, No. 3 (2021), 10 (3). pp. 309-316. ISSN 2549-0818

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Susilawati, Susilawati (2020) KARAKTERISTIK RUSIP IKAN RUCAH. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 25 (2). pp. 120-128. ISSN 1410-3044 and 2302-4399

Sartika, Dewi and neti, Yuliana and Susilawati, Susilawati (2020) Diversifikasi Kemasan, Rasa, dan Bentuk Keripik Kelompok Usaha Bersama Telo Rezeki di Jalan Pagar Alam. JPKMI (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia), 1 (3). pp. 161-168. ISSN e-ISSN: 2721-026X

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2020) Pengolahan Anti Mikroba Alami Berbasis Pemanfaatan Limbah Kulit Buah menjadi Produk Pengawet Bahan Pangan Kantong Di Sentra Industri Keripik Pisang. JMS, 1 (1). pp. 122-129. ISSN P-ISSN: 2722-9270

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and neti, yuliana and RUSITA, RUSITA (2020) Diseminasi Hasil Riset Anti Mikroba Alami Berbasis Pemanfaatan Limbah Kulit Buah Menjadi Soft Soap Herbal Di Sentra Industri Keripik Pisang Lampung. jpp iptek. ISSN ISSN: 2620-7745 (In Press)

Nurdjanah, Siti and Susilawati, Susilawati and Hasanudin, Udin and Anitasari, Ayu (2020) KARAKTERISTIK MORFOLOGI DAN KIMIAWI BEBERAPA JENIS UBI KAYU MANIS ASAL KECAMATAN PALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN BERDASARKAN UMUR PANEN YANG BERBEDA. Jurnal Agroteknologi, 14 (2). pp. 126-136. ISSN p-ISSN 1978-1555;e-ISSN 2502-4906 (In Press)

Nurdjanah, Siti and Susilawati, Susilawati and Hasanudin, Udin and anitasari, ayu (2020) KARAKTERISTIK MORFOLOGI DAN KIMIAWI BEBERAPA VARIETAS UBI KAYU MANIS ASAL KECAMATAN PALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN BERDASARKAN UMUR PANEN YANG BERBEDA. Jurnal Agroteknologi, 14 (2). pp. 126-136. ISSN 1978-1555

Nurdjanah, Siti and Susilawati, Susilawati and Nawansih, Otik and Nurbaiti, Nurbaiti (2020) Physico-Chemical and Sensory Properties of Kelanting Made from High Quality Cassava Flour. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 515. pp. 1-8.

Nurainy, Fibra and Utomo, tanto Pratondo and Susilawati, Susilawati and Meindari, Laras (2019) Karakteristik Kimia Dan Sensori Permen Jelly Temu Mangga (Curcuma mangga Val.) pada Berbagai Proporsi Penambahan Sari Buah Mangga Kuweni (Mangifera Odorata Griff). prosiding seminar dan lokakarya nasional forum komunikasi perguruan tinggi pertanian indonesia (FKPTPI). ISSN 978-602-51142-1-2

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2018) PENINGKATAN KREATIFITAS WIRAUSAHA MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK KERIPIK BERBAHAN BAKU KULIT BUAH (NAGA MERAH DAN PUTIH) PADA SENTRA INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) KERIPIK DI BANDAR LAMPUNG. Seminar Nasional Hasil-Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat. pp. 1-10. ISSN 978-602-0860-12-1 (Submitted)

Yuliana, Neti and Koesoemawardani, Dyah and Susilawati, Susilawati (2018) Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip). Rusip is one of typical lactic acid fish fermented food originating from Bangka Belitung. To develop this product, the data of lactic acid bacteria involved during fermentation is necessary. This research was aimed at preliminary identifying the lactic, 6 (2). pp. 211-216.

Susilawati, Susilawati and Zulferiyenni, None and Sartika, Dewi and Anung putri, Pramita (2017) PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMBUATAN KEFIR SUSU KAMBING DALAM RANGKA MENINGKATKAN GIZI MASYARAKAT DI DESA SUMBER REJO KECAMATAN JATI AGUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. Sakai Sembayan, 1 (3). pp. 140-145. ISSN 2550-1089

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Kawedar, Mumpuni Uji (2016) KAJIAN CEMARAN SALMONELLA SP PADA PASCA PANEN UDANG VANNAMEI HASIL BUDIDAYA DI WONOSOBO, KOTAAGUNG, HANURA DAN RAWAJITU TIMUR. Jurnal Kelitbangan Provinsi, 04 (03). pp. 244-253. ISSN 2354-5704

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Gusman Arfani, Gusman (2016) Identification of Salmonella Sp. Contaminatio on Broilers with Quantification Method at Three Traditional Markets and Two Modern Markets in Bandar Lampung. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Susilawati, Susilawati and Sugiharto, Ribut and Damayanti, Suci marita (2016) FORMULASI VIRGIN COCONUT OIL(VCO) DAN PENGEMULSI LESITIN KEDELAI TERHADAP STABILITAS EMULSI DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PASTA KACANG MERAH [Formulation of Virgin Coconut Oil (VCO)and emulsifier lechitin of soy on the emultion stability and sensory characteristic of red beans paste]. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 21 (1). pp. 42-50. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Susilawati, Susilawati and Sugiharto, R. and Damaiyanti, S.M. (2016) Formulasi Virgin Coconut Oil (VCO) dan Pengemulsi Lecitin Kedelai terhadap Stabilitas Emulsi dan Sifat Organoleptik Pasta Kacang Merah [Formulation of Virgin Coconut Oil (VCO) and Soy Lechitin on the Emultion Stability and Sensory Characteristic of Red Beans Paste]. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 21 (1). pp. 42-50.

Eletra, Yuka and Susilawati, Susilawati and Astuti, Sussi (2013) PENGARUH KONSENTRASI GELATIN TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK PERMEN JELLY SUSU KAMBING. Jurnal Teknologi & IndustriHasil Pertanian, 18 (2). pp. 185-195. ISSN ISSN 1410-3044 (Print) and ISSN 2302-4399 (Online)

Kustyawati, Maria Erna and Susilawati, Susilawati and Tobing, Dewi and Trimaryanto, Tri (2012) Profil Asam. AGRITECH, 23 (1). pp. 47-52. ISSN 0216-0455

Kustyawati, Maria Erna and Susilawati, Susilawati and Tobing, Dewi and Maryanto, Tri (2012) Profil asam lemak dan asam amino susu kambing segar dan terfermentasi. J.Teknologi dan Industri Pangan, 23 (1). pp. 47-52. ISSN 1979-7788

Hasan, Verawati and Astuti, Sussi and Susilawati, Susilawati (2011) INDEKS GLIKEMIK OYEK DAN TIWUL DARI UMBI GARU(Marantha arundinaceae L.), SUWEG (Amorphallus campanullatus dan SINGKONG (Manihot utillisima). Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian, 16 (1). pp. 34-50. ISSN 1410-3044

Susilawati, Susilawati and Nurdjanah, Siti and Putri, Sefanadia (2008) KARAKTERISTIK SIFAT FISIK DAN KIMIA UBI KAYU (Manihot esculenta) BERDASARKAN LOKASI PENANAMAN DAN UMUR PANEN BERBEDA. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian, 13 (2). pp. 59-72. ISSN ISSN 1410-3044 (print) and ISSN 2304-4399 (online)

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti DISEMINASI HASIL RISET ANTI MIKROBA ALAMI BERBASIS PEMANFAATAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU DAN KULIT PISANG MENJADI HAND SANITIZER HERBAL DI SENTRA INDUSTRI KERIPIK PISANG LAMPUNG. Prosiding Seminar LPPM Unila. ISSN 978-602-0860-374

Nurdin, Samsu Udayana and Rizal, Samsul and Susilawati, Susilawati Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi Yogurt yang Difortifikasi dengan Estrak Daun Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.). Prosiding Seminar nasional Patpi 2015. pp. 471-479. ISSN 978-602-65-01-4

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Arfani, Gusman IDENTIFIKASI CEMARAN Salmonella sp. PADA AYAM POTONG DENGAN METODE KUANTIFIKASI DI TIGA PASAR TRADISIONAL DAN DUA PASAR MODERN DI KOTA BANDAR LAMPUNG. Jurnal Teknologi Industri & Hasil Pertanian. ISSN 2302-4399

Sartika, Dewi and Sutikno, Sutikno and Susilawati, Susilawati PELATIHAN PEMBUATAN KEMASAN PANGAN CANTIK DARI PLASTIK PP/PE PADA SENTRA INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) KERIPIK DI BANDAR LAMPUNG. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat LPPM Unila. ISSN 978-602-0860-12-1

Sartika, Dewi and Sutikno, Sutikno and Susilawati, Susilawati PELATIHAN PEMBUATAN KEMASAN PANGAN CANTIK DARI PLASTIK PP/PE PADA SENTRA INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) KERIPIK DI BANDAR LAMPUNG. LPPM Unila. ISSN 978-602-0860-12-1

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti Pengolahan anti mikroba alami berbasis pemanfaatan limbah kulit buah menjadi produk pengawet bahan pangan kantong di sentra industri keripik pisang. Magistrorum Et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat. ISSN 2722-9270

Book Section

Nurdin, Samsu Udayana and Rizal, Samsul and Susilawati, Susilawati (2015) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PODUKSI YOGURT YANG DIFORTIFIKASI DENGAN ESTRAK DAUN CINCAU HIJAU (PREMNAOBLONGIFOLIAMERR. In: Prosiding Seminar nasional Patpi 2015. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, pp. 471-479. ISBN 978-602-65-01-4

Monograph

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and subeki, subeki and Wibisono, Hendriawan Komponen Bioaktif dan Antimikroba Alami Waru. Other. Pusaka Media.

Conference or Workshop Item

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2020) PENDAMPINGAN END PROCESS PRA JUAL PRODUK SABUN ANTI BAKTERI BERBASIS LIMBAH KULIT BUAH DI SENTRA INDUSTRI KERIPIK. In: Semnas Pengabdian LPPM Unila, November 2020, raddisson. (Unpublished)

Sartika, Dewi and Udayana, Samsu and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti and wahyudi, wahyudi (2020) Identification of Food Natural Antimicrobe Compound From Waru Leaves (Hisbicus Tillacaeus L.) Extract by GC-MC. In: The 6th FiA Conference 2020 “On Food Science, Nutrition and Health”, 14-16 october, bogor. (Submitted)

Nurdjanah, Siti and Susilawati, Susilawati and Nawansih, Otik and Nurbaiti, Nurbaiti (2019) Physico-Chemical and Sensory Properties of Kelanting Made From High Quality Cassava Flour. In: International Conference of Sustainable Agriculture and Biosystem 2019, 11-13 Nov 2019, Padang, Sumatra Barat. (Submitted)

Nurdjanah, Siti and Susilawati, Susilawati and Hasanudin, Udin and anitasari, ayu (2019) PENGARUH VARIETAS DAN UMUR PANEN TERHADAP SIFAT FISIKO KIMIA UBI KAYU MANIS (Manihot esculenta Crantz) ASAL KECAMATAN PALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. In: SEMINAR NASIONAL TEKNOLOGI PERTANIAN VIII, 07 Nov 2019, BANDAR lAMPUNG, LAMPUNG. (Submitted)

Nurainy, Fibra and Susilawati, Susilawati and Utomo, tanto Pratondo and Meindari, Laras (2019) Karakteristik Kimia Dan Sensori Permen Jelly Temu Mangga (Curcuma mangga Val.) pada Berbagai Proporsi Penambahan Sari Buah Mangga Kuweni (Mangifera Odorata Griff). In: Seminar Nasional FKPTPI, 23 September 2019, Bandung. (In Press)

Koesoemawardani, Dyah and Herdiana, Novita and Susilawati, Susilawati (2018) Sifat Kimia dan Sifat Fisik Kerupuk dengan Penambahan Rusip Bubuk. In: Seminar Nasional Hasil Penelitian Sains, Teknik, dan Aplikasi Industri 2018, 19 Oktober 2018, Hotel Emersia.

Susilawati, Susilawati and Sartika, Dewi (2018) OPTIMIZATION OF THE USE OF SUWEG (AmorphophalluscampanalatusB) FLOUR AS STABILIZER ON ORGANOLEPTIC PROPERTIES, OVERRUN AND MELTING TIME 0F GOATMILK ICE CREAM. In: ICGAB 2018 UB Malang, 18-20 September 2018, UB Malang. (Submitted)

Susilawati, Susilawati and Sartika, Dewi (2018) Optimization of the use of suweg (Amorphophallus campanalatus B) flour as stabilizer on organoleptic properties, overrun and melting time of goat milk ice cream. In: THE 2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON GREEN AGRO-INDUSTRY AND BIOECONOMY, 18 – 20 September 2018, Widyaloka Convention Hall – Universitas Brawijaya, Malang.

Sartika, Dewi and Sutikno, Sutikno and Susilawati, Susilawati (2017) PELATIHAN PEMBUATAN KEMASAN PANGAN CANTIK DARI PLASTIK PP/PE PADA SENTRA INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) KERIPIK DI BANDAR LAMPUNG. In: Seminar nasional hasil hasil pengabdian, novemver 2017, Bandar Lampung.

Zulferiyenni, None and Susilawati, Susilawati and yuliandari, Puspita and Nurdin, Samsu udayana (2017) PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMBUATAN PRODUK OLAHAN JELLY DARI BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) DI DESA SUMBER REJO KECAMATAN JATI AGUNG KABUPATEN LAMPUNG SELATAN. In: Seminar Nasional Pengabdian epada Masyaraat Berarya dan berinovasi untu Bangsa, 4 November 2017, Hotel Emersia Lampung.

Susilawati, Susilawati and Sartika, Dewi (2017) PRODUKSI ES KRIM SUSU KAMBING DENGAN MODIFIKASI TEPUNG UMBI SUWEG(Amorphophallus campanulatus B) sebagai PENSTABIL terhadap SIFAT FISIK, KIMIA dan ORGANOLEPTIK ES KRIM. In: LOKAKARYA DAN SEMINAR FORUM KOMUNIKASI PERGURU TEKNOLOGI PERTANIAN IND (FKPT –TPI) 2017, 20-21 September, Kendari.

Susilawati, Susilawati and Dewi Sartika, Sartika (2017) PRODUKSI ES KRIM SUSU KAMBING DENGAN MODIFIKASI TEPUNG UMBI SUWEG(Amorphophallus campanulatus B) sebagai PENSTABIL terhadap SIFAT FISIK, KIMIA dan ORGANOLEPTIK ES KRIM. In: SEminar dan Lokakarya Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Teknologi Pertanian Indonesia, 20-21, Kendari.

Susilawati, Susilawati and Dewi Sartika, Dewi (2017) PRODUKSI ES KRIM SUSU KAMBING DENGAN MODIFIKASI TEPUN SUWEG(Amorphophallus campanulatusB) sebagai PENSTABIL terhadap FISIK, KIMIA dan ORGANOLEPTIK ES KRIM. In: LOKAKARYA DAN SEMINA FORUM KOMUNIKASI PERGUR TEKNOLOGI PERTANIAN IN (FKPT –TPI) 2017, 21-23 Seprtember, Fakultas Teknologi dan Industri Pertan Universitas Halu Oleo.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2016) RE-INFORRCEMENT KEMANDIRIAN DAN TRANSFER TEKNOLOGI PADA SENTRA INDUSTRI KERIPIK DI JALAN PAGAR ALAM MELALUI PROGRAM HI-LINK UNILA, INDUSTRI, DAN PEMDA. In: SEMINAR NASIONAL HASIL-HASIL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, Desember 2016, Bandar Lampung.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Kawedar, Mumpuni Uji (2016) SURVEY OF SALMONELLA CONTAMINATED VANNAMEI SHRIMPS IN LAMPUNG. In: CTOBSS, 17-19 November 2016, Padang.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2015) SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN DIVERSIFIKASI KEMASAN KERIPIK DI CV. ASA-CIPTO ROSO (Didanai Hibah Hi-Link DIKTI). In: Seminar Nasional LPPM 2015, 27 Oktober 2015, Bandar Lampung.

Susilawati, Susilawati and Kustyawati, Maria Erna (2015) KAJIAN MUTU INVIVO DAN PREFERANSI MASYARAKAT TERHADAP MINUMAN PROBIOTIK DARI SUSU KAMBING. In: Seminar Nasional PATPI 2015, Inovasi Teknologi Untuk Memperkuat Peran Industri, 20-21 Oktober, Semarang.

Susilawati, Susilawati and Kustyawati, Maria Erna (2015) Minuman Probiotik dari Susu Kambing. In: Seminar Nasional PATPI 2015, 20-21 Oktober 2015, Semarang.

Book

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Udayana, Samsu and wahyudi, wahyudi (2020) Waru: potensi, daya hambat, dan manfaat. book . Graha ilmu, Graha Ilmu. ISBN 978 623 228 742 6

sartika, Dewi and neti, Yuliana and Susilawati, Susilawati (2019) DISEMINASI HASIL RISET ANTI MIKROBA ALAMI BERBASIS PEMANFAATAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU DAN KULIT PISANG MENJADI HAND SANITIZER HERBAL DI SENTRA INDUSTRI KERIPIK PISANG LAMPUNG. prosiding . LPPM Unila, bandar lampung. ISBN 978-602-0860-374

sartika, Dewi and Hidayati, Sri and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti DISEMINASI HASIL RISET ANTI MIKROBA ALAMI BERBASIS PEMANFAATAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU DAN KULIT PISANG MENJADI HAND SANITIZER HERBAL DI SENTRA INDUSTRI KERIPIK PISANG LAMPUNG. prosiding . LPPM Unila, bandar lampung. ISBN 978-602-0860-374

Patent

Book (2021) Waru; Potensi Daya Hambat dan Manfaat. 000299372.

Other

Nurdjanah, Siti and Susilawati, Susilawati and Nawansih, Otik and Nurbaiti, Nurbaiti (2020) Similarity: Physico-Chemical and Sensory Properties of Kelanting Made from High Quality Cassava Flour. IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 515. Pp. 1-7..

Nurdjanah, Siti and Susilawati, Susilawati and Hasanudin, Udin and anitasari, ayu (2020) Similarity:KARAKTERISTIK MORFOLOGI DAN KIMIAWI BEBERAPA VARIETAS UBI KAYU MANIS ASAL KECAMATAN PALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN BERDASARKAN UMUR PANEN YANG BERBEDA. Jurnal Agroteknologi. Vol. 14 No. 02..

Susilawati, Susilawati and Dewi Sartika, Sartika (2018) HASIL PENILAIAN SEJAWAT SEBIDANG ATAU PEER REVIEW Optimization of the use of suweg (Amorphophallus campanalatus B) flour as stabilizer on organoleptic properties, overrun and melting time of goat milk ice cream. http://repository.lppm.unila.ac.id/12936/.

Susilawati, Susilawati and Sartika, Dewi (2018) PRODUKSI ES KRIM SUSU KAMBING DENGAN MODIFIKASI TEPUNG UMBI SUWEG(Amorphophallus campanulatus B) sebagai PENSTABIL terhadap SIFAT FISIK, KIMIA dan ORGANOLEPTIK ES KRIM. Kementrian Hukum dan HAM.

Yuliana, Neti and Koesoemawardani, Dyah and Susilawati, Susilawati and Kurniati, Yessi (2018) Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip). MedCrave Group, Budapest..

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Gusman Arfani, Arfaini (2016) Identifikasi Cemaran Salmonella sp. Pada Ayam Potong dengan Metode Kuantifikasi di Tiga Pasar Tradisional dan dua Pasar Modern di Kota Bandar Lampung. Jurusan THP Universitas Lampung, Dikti/Lipi.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Anjung, Mumpuni Uji Kawedar (2016) KAJIAN CEMARAN SALMONELLA SP PADA PASCA PANEN UDANG VANNAMEI HASIL BUDIDAYA DI WONOSOBO, KOTAAGUNG, HANURA DAN RAWAJITU TIMUR. Jurnal Kelitbangan Inovasi dan Pembangunan.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Mumpuni Uji Kawedar A, Uji (2016) Kajian Cemaran Salmonella Sp. Pada Pasca Panen Udang Vannamei Hasil Budidaya di Wonosobo, Kota Agung, Hanura dan Rawajitu Timur. Politeknik Negeri Lampung.

Nurdin, Samsu Udayana and Susilawati, Susilawati and Rizal, Samsul (2015) Similarity:FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PODUKSI YOGURT YANG DIFORTIFIKASI DENGAN ESTRAK DAUN CINCAU HIJAU (PREMNAOBLONGIFOLIAMERR. Universitas Katolik Soegijapranata.

Yuliana, Neti and Koesoemawardani, Dyah and Susilawati, Susilawati and Kurniati, Yessy Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip). MedCrave Group.

Yuliana, Neti and Koesoemawardani, Dyah and Susilawati, Susilawati and Kurniati, Yessi Peer review karya ilmiah jurnal internasional dengan judul Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip). MedCrave Group.

Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Suharyono, Suharyono and rini, widia Proses Pembuatan Pengawet Pangan Dari Daun Singkong Karet Racun (Manihot glaziovii). Kementrian Hukum dan HAM.

Yuliana, Neti and Koesoemawardani, Dyah and Susilawati, Susilawati and Kuniati, Yessi Similarity Index_Lactic_acid_bacteria_during_fish_fermentation (rusip). MedCrave Group.

This list was generated on Wed Apr 24 00:22:34 2024 WIB.