Fadhallah, Esa G. and Setiawan, Teguh and winanti, diki (2020) PEMBUATAN BANANA MELTING SEBAGAI ALTERNATIF USAHA PENINGKATAN EKONOMI KELOMPOK WANITA TANI DI PEKON GEDUNG SURIAN, KECAMATAN GEDUNG SURIAN, LAMPUNG BARAT. In: Seminar Hasil Pengabdian Kepada masyarakat Universitas Lampung Tahun 2020, 7 November 2020, Radison Hotel Bandar Lampung. (Submitted)

WarningThere is a more recent version of this item available.
[img] Text
Draft Prosiding Pengabdian_2020_Esa Ghanim.docx

Download (34kB)

Abstract

Pisang merupakan komoditas unggulan kedua setelah kopi yang memiliki sumber daya yang melimpah di Pekon Gedung Surian, Kecamatan Gedung Surian, Kabupaten Lampung Barat. Namun dengan jumlah yang melimpah ini, warga memanfaatkan pisang hanya untuk konsumsi segar secara langsung tanpa ada proses pengolahan lebih lanjut. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah pisang menjadi produk banana melting pada Kelompok Wanita Tani sehingga dapat dijadikan alternatif usaha sampingan. Metode yang digunakan adalah metode ceramah mengenai pengenalan produk banana melting yang dilengkapi dengan praktik langsung mengenai proses pengolahannya. Hasil kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan atau pemahaman terkait produk banana melting sebesar 24,72% secara keseluruhan. Setelah kegiatan ini diharapkan adanya inisiatif dari Kelompok Wanita Tani untuk memulai usaha pengolahan Banana Melting yang dapat meningkatkan perekonomian KWT di Pekon Gedung Surian, Kecamatan Gedung Surian, Kabupaten Lampung Barat. Kata kunci: banana melting, ekonomi, keripik pisang

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Esa Ghanim Fadhallah
Date Deposited: 28 Dec 2020 01:46
Last Modified: 28 Dec 2020 01:46
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/27144

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item