Fadhallah, Esa Ghanim and Setiawan, Teguh and winanti, diki (2020) Pembuatan Banana Melting sebagai Alternatif Usaha Peningkatan Ekonomi Kelompok Wanita Tani di Pekon Gedung Surian, Gedung Surian, Lampung Barat. Jurnal Sinergi, 1. pp. 25-28.

This is the latest version of this item.

[img]
Preview
Text
4-Article Text-13-2-10-20201228.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial Share Alike.

Download (178kB) | Preview
Official URL: https://sinergi.lppm.unila.ac.id/index.php/jsi/art...

Abstract

Pisang merupakan komoditas unggulan kedua setelah kopi yang memiliki sumber daya yang melimpah di Pekon Gedung Surian, Kecamatan Gedung Surian, Kabupaten Lampung Barat. Namun dengan jumlah yang melimpah ini, warga memanfaatkan pisang hanya untuk konsumsi segar secara langsung tanpa ada proses pengolahan lebih lanjut. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam mengolah pisang menjadi produk banana melting pada Kelompok Wanita Tani sehingga dapat dijadikan alternatif usaha sampingan. Metode yang digunakan adalah metode ceramah mengenai pengenalan produk banana melting yang dilengkapi dengan praktik langsung mengenai proses pengolahannya. Hasil kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan atau pemahaman terkait produk banana melting sebesar 24,72% secara keseluruhan. Setelah kegiatan ini diharapkan adanya inisiatif dari Kelompok Wanita Tani untuk memulai usaha pengolahan Banana Melting yang dapat meningkatkan perekonomian KWT di Pekon Gedung Surian, Kecamatan Gedung Surian, Kabupaten Lampung Barat. Kata kunci: banana melting, ekonomi, keripik pisang

Item Type: Article
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Esa Ghanim Fadhallah
Date Deposited: 04 Jan 2021 01:22
Last Modified: 04 Jan 2021 01:22
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/27220

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item