Nurdjanah, Siti and Yuliana, Neti (2019) Ubi Jalar Teknologi Produksi dan Karakteristik Tepung Ubi Jalar Ungu Termodiokasi. Other. Aura-Publishing, Bandar Lampung.

[img]
Preview
Other (Reference Book in PDF)
isbn UBI JALAR-3.pdf - Published Version

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://www.aura-publishing.com

Abstract

Ubi jalar merupakan salah satu makanan penting. Selain peran utama sebagai penyumbang energi, mereka memberikan sejumlah manfaat gizi dan kesehatan yang diinginkan seperti antioksidan, hipoglikemik, hipokolesterolemia, antimikroba, dan aktivitas imunomodulator. Berbagai makanan dapat disiapkan menggunakan ubi jalar, yang jenis dan penggunaan bervariasi sesuai dengan negara dan wilayah. Pemrosesan mempengaruhi bioaktivitas senyawa-senyawa penyusunnya. Ubi jalar dapat berfungsi sebagai makanan fungsional dan bahan nutraceutical untuk melemahkan penyakit kronis yang tidak menular dan untuk menjaga kesehatan.

Item Type: Monograph (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Siti Nurdjanah
Date Deposited: 02 May 2019 04:15
Last Modified: 02 May 2019 04:15
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/10992

Actions (login required)

View Item View Item