Nurdjanah, Siti and Yuliana, Neti (2019) Ubi Jalar Teknologi Produksi dan Karakteristik Tepung Ubi Jalar Ungu Termodiokasi. Other. Aura-Publishing, Bandar Lampung.
|
Other (Reference Book in PDF)
isbn UBI JALAR-3.pdf - Published Version Download (1MB) | Preview |
Abstract
Ubi jalar merupakan salah satu makanan penting. Selain peran utama sebagai penyumbang energi, mereka memberikan sejumlah manfaat gizi dan kesehatan yang diinginkan seperti antioksidan, hipoglikemik, hipokolesterolemia, antimikroba, dan aktivitas imunomodulator. Berbagai makanan dapat disiapkan menggunakan ubi jalar, yang jenis dan penggunaan bervariasi sesuai dengan negara dan wilayah. Pemrosesan mempengaruhi bioaktivitas senyawa-senyawa penyusunnya. Ubi jalar dapat berfungsi sebagai makanan fungsional dan bahan nutraceutical untuk melemahkan penyakit kronis yang tidak menular dan untuk menjaga kesehatan.
Item Type: | Monograph (Other) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Siti Nurdjanah |
Date Deposited: | 02 May 2019 04:15 |
Last Modified: | 02 May 2019 04:15 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/10992 |
Actions (login required)
View Item |