Sartika, Dewi and Susilawati, Susilawati and Yuliana, Neti (2018) PENINGKATAN KREATIFITAS WIRAUSAHA MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK KERIPIK BERBAHAN BAKU KULIT BUAH (NAGA MERAH DAN PUTIH) PADA SENTRA INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) KERIPIK DI BANDAR LAMPUNG. Seminar Nasional Hasil-Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat. pp. 1-10. ISSN 978-602-0860-12-1 (Submitted)

Full text not available from this repository.

Abstract

Sentra Industri Rumah Tangga (IRT) Keripik di Jalan Pagar Alam sangat dikenal oleh masyarakat Lampung dan merupakan salah satu sentra wisata kuliner yang cukup digemari. Permasalahan dari IRT keripik ini adalah produk-produk yang dihasilkan sudah jenuh, tidak ada inovasi dan tidak ada pembaharuan. Oleh karena itu perlu pelatihan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat, dan transfer teknologi tepat guna pengembangan diversifikasi produk keripik berbahan baku kulit (buah dan umbi). Tim Pengabdian THP memandang perlu untuk melakukan ‘Pelatihan Peningkatan kreatifitas wirausaha melalui diversifikasi produk keripik berbahan baku kulit buah (Naga Merah dan putih) agar dapat meningkatkan daya saing dan inovasi produk di kawasan sentra industri kripik ini. Kata kunci: diversifikasi, produk, kulit, keripik

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Magister Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Dr Dewi Sartika Syukur
Date Deposited: 14 Nov 2018 02:48
Last Modified: 14 Nov 2018 02:48
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/9848

Actions (login required)

View Item View Item