Dewi Sartika, Sartika and Gusri, Akhyar and sela julita, julita and Puan Mutia Ayunisa, Ayunisa (2023) ANTIMIKROBA SINTETIS. 1, 1 (1). PUSAKA MEDIA, BANDAR LAMPUNG. ISBN 978-623-418-247-7
|
Text
Antimikroba Sintetis remun.pdf Download (439kB) | Preview |
Abstract
Antimikroba merupakan senyawa yang berperan sebagai agen untuk menghambat pertumbuhan dan membunuh mikroorganisme. Senyawa antimikroba terdiri atas antimikroba alami dan sintetis. Antimikroba sintetis berasal dari bahan kimia yang sering digunakan dalam industri pangan dan non pangan seperti farmasi dan kosmetik. Beberapa jenis antimikroba sintetis diantaranya asam sorbat, natrium sorbat, paraben, nisin, dan jenis lainnya. Masing-masing jenis senyawa memiliki fungsi dan peran tertentu. Namun, dalam penggunaannya harus memenuhi standar aturan yang telah ditetapkan, hal ini dikarenakan senyawa tersebut tidak lagi menjadi agen antimikroba melainkan bersifat toksin. Buku ini memberikan informasi terkait sifat resistensi mikroba terhadap antimikroba sintetis, batas maksimum penggunaan, analisis pengujian, dan pengaplikasiannya baik pada pangan maupun non pangan.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Dr Dewi Sartika Syukur |
Date Deposited: | 13 Mar 2024 07:54 |
Last Modified: | 13 Mar 2024 07:54 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/53361 |
Actions (login required)
View Item |