Sutrisna, Rudy and Fitria Tsani, Farda and Hasiib, Etha ‘Azizah (2023) MERAKIT AYAM ORGANIK MELALUI PERSILANGAN DAN INTRODUKSI PROBIOTIK HERBAL. Penerbit Lakeisha, Klaten. ISBN 978-623-420-696-8
Text (book)
419. BUKU AJAR MERAKIT AYAM ORGANIK - Ed Revisi (layout-danar).pdf - Published Version Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Buku ini disusun untuk melengkapi sumber bacaan bagi mahasiswa agar dapat menambah wawasan pengetahuannya di bidang produksi unggas yang dilengkapi dengan cara-cara meramu ransum dari bahan-bahan organik. Selain itu untuk memberikan wawasan jika genetik tertentu itu dengan input tertentu akan menghasilkan kekhasan produk unggas sesuai yang diharapkan. Genetik tertentu di sini dimaksudkan mencari genetik unggas spesifik yang berasal dari lingkungan usahanya. Upaya ini dapat melalui seleksi panjang dan memerlukan bahan yang terpilih. Pada tingkat seleksi dengan melakukan persilangan maka akan didapatkan genetik baru yang sesuai dengan harapannya. Meskipun saat ini sudah ada unggas hasil seleksi yang unggul seperti broiler, ayam layer yang merupakan produk seleksi panjang dengan spesifik genetik penghasil daging dan telur.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak |
Depositing User: | Etha 'Azizah Hasiib |
Date Deposited: | 10 May 2023 08:25 |
Last Modified: | 10 May 2023 08:25 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/51376 |
Actions (login required)
View Item |