Suneli, Meling and Sayekti, Wuryaningsih Dwi and Nugraha, Adia (2021) KINERJA PRODUKSI DAN DAUR HIDUP PRODUK AGROINDUSTRI ANEKA BAKERY DI KOTA CILEGON. Jurnal Agrimanex : Agribussiness, Rural Management, and Development Extension, 1 (2). pp. 10-19. ISSN 2723-339
|
Text
5079-File Utama Naskah-12426-3-10-20210626.pdf Download (424kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja produksi dan siklus hidup produk Aneka Bakery. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Pengumpulan data dilaksanakan pada Maret 2020 dengan wawancara, pengamatan langsung, dan studi pustaka. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif untuk menganalisis kinerja produksi dan posisi produk berdasarkan siklus hidupproduk. Kinerja Agroindustri Aneka Bakery secara keseluruhan baik. Produktivitas roti yang dipanggang 119 roti/jam kerjadan produktivitas roti yang digoreng110 roti/jam kerja. Kapasitas >0,5 dengan kualitas roti yang baik. Total keuntungan Agroindustri AnekaBakery per hari adalah Rp697.222,85 dengan R/C > 1 (1,50 dan 1,37) sehinggaAgroindustri Aneka Bakery menguntungkan.Posisi Agroindustri Aneka Bakery dalam siklus hidup produk berada pada tahap kedewasaan. Kata kunci:agroindustri, kinerja produksi, siklus hidup produk
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | A General Works > AC Collections. Series. Collected works S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Agribisnis |
Depositing User: | WURYANINGSIH DWI SAYEKTI |
Date Deposited: | 23 Aug 2021 12:29 |
Last Modified: | 23 Aug 2021 12:29 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/33547 |
Actions (login required)
View Item |