Koesoemawardani, Dyah (2019) TEKNOLOGI PENGOLAHAN IKAN. -, - (-). Graha Ilmu, Yogyakarta. ISBN 978-623-228-015-1
|
Text
buku_TEKNOLOGI_PENGOLAHAN_IKAN.pdf Download (123kB) | Preview |
Abstract
Buku ajar Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Ikan merupakan salah satu buku pegangan yang akan menjadi bahan bacaan mahasiswa yang mengambil Mata Kuliah Teknologi Hasil Hewani (THP616306) pada Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Fakulltas Pertanian Universitas Lampung. Mata Kuliah Teknologi Hasil Hewani merupakan salah satu Mata Kuliah Pilihan yang membekali Mahasiswa dalam menganalisis beberapa keunggulan karakteristik komoditas hewani yang meliputi daging, susu, ikan dan telur. Selanjutnya, mahasiswa dapat mengolah menjadi produk pangan dan non pangan yang beraneka ragam dengan teknologi tepat serta inovasinya, sehingga menghasilkan produk yang aman dan bermutu tinggi. Buku ajar ini berisi materi tentang ikan. Adapun, capaian pembelajaran perkuliahan yaitu (1) mahasiswa mengerti tentang dasar-dasar teknologi ikan; (2) pengawetan dan pengolahan ikan menggunakan suhu rendah; (3) pengawetan dan pengolahan ikan menggunakan suhu tinggi; (4) pengawetan dan pengolahan ikan menggunakan irradiasi, (5) fermentasi, (6) dan pengolahan dengan merubah sifat bahan baku
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Depositing User: | DYAH KOESO |
Date Deposited: | 16 Nov 2020 01:56 |
Last Modified: | 16 Nov 2020 01:56 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/25172 |
Actions (login required)
View Item |