Koesoemawardani, Dyah and Suryani, Ani and Fakih, M (2016) Mengolah singkong menjadi geblek ikan. Mengolah singkong menjadi geblek ikan. p. 6.

Full text not available from this repository.
Official URL: https://issuu.com/lampungpost0/docs/lampung_post_s...

Abstract

Kabupaten Pringsewu merupakan salah satu sentra olahan tradisional, salah satunya adalah geblek yang diproduksi di Desa Adiluwih Kecamatan Adiluwih. Geblek yang dihasilkan masih perlu sentuhan teknologi pada proses pengolahannya maupun peningkatan nilai gizinya. Geblek adalah makanan yang dibuat dari singkong (pati basah, ampas singkong dan bumbu), yang enak dikonsumsi saat panas, kelemahanya jika sudah dingin tekstur geblek menjadi keras. Oleh karena itu dosen Universitas Lampung yaiti Dyah Koesoemawardani, Ani Suryani dan M. Fakih melakukan kegiatan IbM (Iptek Bagi Masyarakat) dengan tujuan meningkatkan kualitas mutu geblek dengan memperbaiki sarana dan perlatan pengolahan geblek dan menambahkan ikan pada pengolahan geblek untuk memperbaiki tekstur geblek. Selain itu juga memperbaiki kemasan geblek sehingga dapat menjangkau pemasaran yang luas serta dapat menambah nilai jual geblek.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: DYAH KOESO
Date Deposited: 02 Jun 2017 02:17
Last Modified: 02 Jun 2017 02:20
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/2269

Actions (login required)

View Item View Item