Koesoemawardani, Dyah (2020) surat pencatatan penciptaan buku dengan judul Teknologi Pengolahan Ikan. Kemenhumkam Ditjen Kekayaan Intelektual, Jakarta.
|
Text
sertifikat HAKI buku-tek pengol ikian-2020.pdf Download (769kB) | Preview |
Abstract
Ikan merupakan salah satu sumber protein hewani yang tinggi kandungan proteinnya mencapai sekitar 20%. Akan tetapi ikan mempunyai sifat yang mudah rusak, sehingga dibutuhkan pengawetan dan pengolahan ikan yang tepat. Hal ini dilakukan untuk memperpanjang tingkat kesegaran dan masa simpanya. Buku ajar ini ditujukan untuk mahasiswa yang mengambil mata kuliah Teknologi Hasil Hewani khususnya dan mata kuliah yang terkait dengan pengolahan dan pengawetan hasil perikanan. Adapun beberapa bab yang dimuat dalam buku ini adalah dasar-dasar teknologi ikan, pengolahan dan pengawetan menggunakan suhu rendah, pengolahan dan pengawetan menggunakan suhu tinggi, pengolahan dan pengawetan menggunakan suhu bahan pengawet, dan pengolahan yang bersifat merubah sifat bahan
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | DYAH KOESO |
Date Deposited: | 27 May 2020 07:40 |
Last Modified: | 27 May 2020 07:40 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/20689 |
Actions (login required)
View Item |