LPPM Universitas Lampung
(2019)
METODE UNTUK MEMPRODUKSI TEPUNG UBI JALAR UNGU KAYA SERAT PANGAN DAN ANTIOKSIDAN SECARA MODIFIKASI FISIK.
IDS000002166.
Abstract
Telah dihasilkan invensi berupa metode untuk memproduksi tepung ubi jalar ungu kaya serat pangan dan antioksidan melalui proses gelatinisasi dan retrogradasi. Metode tersebut dapat diaplikasikan untuk memproduksi tepung ubi jalar ungu yang akan diaplikasikan sebagai bahan dasar makanan camilan. Produk makanan yang berbasis serat pangan dan antioksidan tinggi, serta daya cerna rendah dapat membantu penderita diabetes mellitus (DM) dalam mengatur kadar gula darah agar tetap pada kondisi normal. Invensi ini diharapkan dapat diproduksi secara komersial sehingga dapat digunakan untuk bahan baku produk olahan pangan rendah cerna sebagai alternatif cemilan bagi masyarakat yang memerlukan diet rendah kaloori dan mempunyai kapasitas antioksidan.
Available Versions of this Item
-
METODE UNTUK MEMPRODUKSI TEPUNG UBI JALAR UNGU KAYA SERAT PANGAN DAN ANTIOKSIDAN SECARA MODIFIKASI FISIK. (deposited 09 May 2019 03:13)
[Currently Displayed]
Actions (login required)
|
View Item |