Sutrisna, Rudy and Fitria Tsani, Farda and Hasiib, Etha ‘Azizah (2023) MERAKIT AYAM ORGANIK MELALUI PERSILANGAN DAN INTRODUKSI PROBIOTIK HERBAL. Penerbit Lakeisha, Klaten. ISBN 978-623-420-696-8

[img] Text (book)
419. BUKU AJAR MERAKIT AYAM ORGANIK - Ed Revisi (layout-danar).pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Buku ini disusun untuk melengkapi sumber bacaan bagi mahasiswa agar dapat menambah wawasan pengetahuannya di bidang produksi unggas yang dilengkapi dengan cara-cara meramu ransum dari bahan-bahan organik. Selain itu untuk memberikan wawasan jika genetik tertentu itu dengan input tertentu akan menghasilkan kekhasan produk unggas sesuai yang diharapkan. Genetik tertentu di sini dimaksudkan mencari genetik unggas spesifik yang berasal dari lingkungan usahanya. Upaya ini dapat melalui seleksi panjang dan memerlukan bahan yang terpilih. Pada tingkat seleksi dengan melakukan persilangan maka akan didapatkan genetik baru yang sesuai dengan harapannya. Meskipun saat ini sudah ada unggas hasil seleksi yang unggul seperti broiler, ayam layer yang merupakan produk seleksi panjang dengan spesifik genetik penghasil daging dan telur.

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Nutrisi dan Teknologi Pakan Ternak
Depositing User: Etha 'Azizah Hasiib
Date Deposited: 10 May 2023 08:25
Last Modified: 10 May 2023 08:25
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/51376

Actions (login required)

View Item View Item