Neti Yuliana et al (2019) PATEN PROSES PEMBUATAN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO. IDS000002147.

This is the latest version of this item.

[img]
Preview
Text
2019-(NY)_Sertifikat Paten_Kombucha Pulpa Coklat 001 plus.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PATENT 3_Proses Pembutan Minuman Kombucha Pulpa Kakao.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Invensi ini berhubungan dengan suatu proses untuk membuat minuman kombucha dengan menggunakan cairan pulpa kakao sebagai media media fermentasinya. Proses pembuatan minuman kombucha pulpa kakao terdiri dari tahapan penyiapan pulpa kakao, pengenceran dengan air, penyaringan caian pulpa kakao, penambahan gula pasir, proses sterilisasi dengan pemanasan, proses pendinginan, proses penambahan starter scooby dan proses fermentasi pada suhu ruang. Minuman kombucha yang dibuat dari pulpa kako sebagai media fermentasinya mempunyai karakeristik warna bening coklat, berasa dan bearoma segar, dapat diterima masyarakat, mempunyai khasiat kesehatan yang berasal dari proses fermentasi kombucha dan kandungan pulpa buah cokelat.

Item Type: Patent
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Prof. Neti Yuliana
Date Deposited: 19 Aug 2022 01:33
Last Modified: 19 Aug 2022 01:33
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/44147

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item