Wardono, Herry and Badaruddin, Mohammad and Simparmin, Br Ginting (2015) IbM PENGEMBANGAN TUNGKU HEMAT BAHAN BAKAR DAN KOKOH UNTUK INDUSTRI GULA MERAH DESA TEGALSARI KECAMATAN GADINGREJO, KABUPATEN PRINGSEWU,PROPINSI LAMPUNG. LPPM UNILA. (Unpublished)

[img] Text
1 Lap_Akhir IbM 2015 HerryWardono upload baru.pdf

Download (3MB)

Abstract

Tungku Mas Hendro mampu menghemat konsumsi kayu bakar lebih tinggi dibanding tungku Mas Edi Susanto (3,021 liter/ kg dibanding 2,582 liter/kg), namun waktupemasakannya sedikit lebih lama (0,433 liter/menit dibanding 0,495 liter/menit). Kekokohan tungku Mas Hendro lebih handal dibanding tungku Mas Edi Susanto, karena metode penyambungan yang digunakan pada tungku Mas Hendro menggunakan metode penyambungan tanam, dengan disisipkan besi coran di tengah bata tahan apinya. Tungku Mas Agus (dengan 2 ruang bakar) mampu memasak lebih cepat (0,555 liter/menit) dan konsumsi kayu bakarnya lebih hemat (5,55 liter/kg) .

Item Type: Other
Subjects: T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery
Divisions: Fakultas Teknik (FT) > Prodi Teknik Mesin
Depositing User: MOHAMMAD B
Date Deposited: 19 Mar 2020 01:04
Last Modified: 19 Mar 2020 01:04
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/18790

Actions (login required)

View Item View Item