Neti Yuliana et al
(2019)
PATEN PROSES PEMBUATAN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO.
IDS000002147.
Abstract
Invensi ini berhubungan dengan suatu proses untuk membuat minuman kombucha dengan menggunakan cairan pulpa kakao sebagai media media fermentasinya. Proses pembuatan minuman kombucha pulpa kakao terdiri dari tahapan penyiapan pulpa kakao, pengenceran dengan air, penyaringan caian pulpa kakao, penambahan gula pasir, proses sterilisasi dengan pemanasan, proses pendinginan, proses penambahan starter scooby dan proses fermentasi pada suhu ruang. Minuman kombucha yang dibuat dari pulpa kako sebagai media fermentasinya mempunyai karakeristik warna bening coklat, berasa dan bearoma segar, dapat diterima masyarakat, mempunyai khasiat kesehatan yang berasal dari proses fermentasi kombucha dan kandungan pulpa buah cokelat.
Available Versions of this Item
-
PATEN PROSES PEMBUATAN MINUMAN KOMBUCHA PULPA KAKAO. (deposited 09 May 2019 03:13)
[Currently Displayed]
Actions (login required)
|
View Item |