LPPM Universitas Lampung (2019) METODE UNTUK MEMPRODUKSI TEPUNG UBI JALAR UNGU KAYA SERAT PANGAN DAN ANTIOKSIDAN SECARA MODIFIKASI FISIK. IDS000002166.

WarningThere is a more recent version of this item available.
[img]
Preview
Image
cert paten08_082641_resized.jpg

Download (435kB) | Preview

Abstract

Telah dihasilkan invensi berupa metode untuk memproduksi tepung ubi jalar ungu kaya serat pangan dan antioksidan melalui proses gelatinisasi dan retrogradasi. Metode tersebut dapat diaplikasikan untuk memproduksi tepung ubi jalar ungu yang akan diaplikasikan sebagai bahan dasar makanan camilan. Produk makanan yang berbasis serat pangan dan antioksidan tinggi, serta daya cerna rendah dapat membantu penderita diabetes mellitus (DM) dalam mengatur kadar gula darah agar tetap pada kondisi normal. Invensi ini diharapkan dapat diproduksi secara komersial sehingga dapat digunakan untuk bahan baku produk olahan pangan rendah cerna sebagai alternatif cemilan bagi masyarakat yang memerlukan diet rendah kaloori dan mempunyai kapasitas antioksidan.

Item Type: Patent
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Siti Nurdjanah
Date Deposited: 09 May 2019 03:13
Last Modified: 09 May 2019 03:13
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/11997

Available Versions of this Item

Actions (login required)

View Item View Item