Nurainy, Fibra (2018) Pengetahuan bahan nabati I : Sayuran, Buah-buahan, Kacang-kacangan, Serealia dan Umbi-umbian. Fakultas pertanian Universitas lampung, Bandar lampung.

[img]
Preview
Text
BUKU AJAR.pdf

Download (714kB) | Preview

Abstract

Buku ajar ini merupakan kumpulan handout yang diberikan pada perkuliahan dan dikumpulkan dari beberapa judul dan tulisan seperti yang tercantum dalam daftar pustaka. Dengan adanya buku ajar ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mempelajari mata kuliah Pengetahuan bahan, khususnya pada materi pengetahuan bahan nabati. Pengetahuan Nabati I ini mengulas tentang sifat fisik, kimia, morfologi dan penggolongan sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, serealia dan umbi-umbian. Dengan mengenal berbagai sifat dasar bahan nabati tersebut diharapkan mahasiswa dapat mempersiapkan diri untuk tahap berikutnya yaitu pengolahan yang berkaitan dengan bahan-bahan tersebut.

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Fibra Nurainy
Date Deposited: 14 Nov 2018 02:51
Last Modified: 14 Nov 2018 02:51
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/9850

Actions (login required)

View Item View Item