Sutarto, STT (2018) Stunting, Faktor Resiko dan Pencegahannya. AGROMEDICINE UNILA, 5 (1). pp. 540-545. ISSN 2356-332X

[img] Archive (Stunting)
citations_user=k9AgWAgAAAAJ&hl=id - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
Official URL: https://scholar.google.co.id/citations?user=k9AgWA...

Abstract

Indonesia mempunyai masalah gizi yang cukup berat yang ditandai dengan banyaknya kasus gizi kurang. Malnutrisi merupakan suatu dampak keadaan status gizi. Stunting adalah salah satu keadaan malnutrisi yang berhubungan dengan ketidakcukupan zat gizi masa lalu sehingga termasuk dalam masalah gizi yang bersifat kronis. Prevalensi stunting di Indonesia lebih tinggi daripada negara-negara lain di Asia Tenggara, seperti Myanmar (35%), Vietnam (23%), dan Thailand (16%) dan menduduki peringkat kelima dunia. Stunting disebabkan oleh faktor multi dimensi dan tidak hanya disebabkan oleh faktor gizi buruk yang dialami oleh ibu hamil maupun anak balita. Intervensi yang paling menentukan untuk dapat mengurangi pervalensi stunting oleh karenanya perlu dilakukan pada 1.000 Hari

Item Type: Article
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Fakultas Kedokteran (FK) > Prodi Pendidikan Dokter
Depositing User: mr SUTARTO sutarto
Date Deposited: 04 Nov 2018 13:27
Last Modified: 04 Nov 2018 13:27
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/9453

Actions (login required)

View Item View Item