Nurdjanah, Siti and Zuidar, Ahmad Sapta (2018) FISIOLOGI PASCA PANEN (Buku Ajar Bagian I). Universitas Lampung, Bandar Lampung. (Unpublished)

[img] Text
6 juni 2juni isi berhalaman buku ajar FPP 2018.doc

Download (9MB)

Abstract

Proses metabolisme yang terus berlangsung setelah panen akan selalu mengakibatkan terjadinya perubahan-perubahan baik yang bersifat meningkatkan kualitas terutama kualitas untuk dimakan (eating quality) maupun yang akan menyebabkan kerusakan dan akhirnya mengalami kematian sel. Pengetahuan dan ilmu yang ada hubungannya dengan perubahan-perubahan tersebut harus dikuasai agar penanganan terhadap hasil pertanian setelah panen dapat dilakukan dengan baik. Apabila penanganan telah dilakukan dengan baik, maka terjadinya kehilangan (losses) akibat kerusakan atau kebusukan pada bahan dapat dihambat atau dikurangi semaksimal mungkin.

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Siti Nurdjanah
Date Deposited: 21 Jun 2018 02:12
Last Modified: 21 Jun 2018 02:12
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/7109

Actions (login required)

View Item View Item