Al Rasyid, Harun and Utomo, Tanto Pratondo and subeki, subeki (2017) PENGEMBANGAN LUMBUNG BERAS SIGER DI DESA WAY KANDIS – BANDAR LAMPUNG. In: Seminar NAsional Hasil-hasil pengabdian. (In Press)
|
Text
Artikel Semnas Lumbung Beras Siger 2017.pdf Download (350kB) | Preview |
Abstract
Beras siger merupakan produk beras dari bahan non padi dan memiliki bentuk menyerupai beras padi. Beras siger yang dihasilkan umumnya berbentuk butiran berwarna putih dan beraroma khas ubi kayu. Beras siger memiliki indeks glikemik sebesar 31 sehingga baik sekali dikonsumsi bagi penderita diabetes. Oleh karena itu akan didirikan lumbung beras siger berbahan dasar ubi kayu di Kelurahan Way Kandis, Kecamatan Tanjung Seneng, Bandar Lampung. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama antara perguruan tinggi, Pemda, dan mitra UKM beras siger dalam mengembangkan lumbung beras siger di Desa Way Kandis – Bandar Lampung. Keluaran akhir program IbDM ini adalah: terbentuknya kerjasama penerapan teknologi, desa lumbung beras siger, kelembagaan usaha pembuatan beras siger, jaringan pemasaran beras siger, dan kerjasama dengan instansi terkait.Beberapa metode yang akan dilakukan dalam kegiatan ini adalah penyuluhan, pendidikan dan pelatihan, produksi beras siger, pembimbingan, pendampingan, dan penelitian. Kata kunci: beras siger, KWT Tirtaria, ubi kayu, Way Kandis
Item Type: | Conference or Workshop Item (Speech) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian |
Depositing User: | Wisnu Satyajaya |
Date Deposited: | 24 Nov 2017 07:38 |
Last Modified: | 24 Nov 2017 07:38 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/5936 |
Actions (login required)
View Item |