Sembiring, Zipora and Suharso, S and Pandiangan, Kamisah Delilawati and Supriyanto, Supriyanto (2017) PKM PENGRAJIN MAKANAN BERBASIS PEWARNA ALAMI DI DAERAH DAEARAH DUSUN I WAY TUBA KABUPATEN WAY KANAN. Unpublish. (Unpublished)

[img] Text
Laporan Pengabdian-Pewarna Makanan-Zipora Sembiring.pdf

Download (9MB)

Abstract

Daerah Dusun 1 Way Tuba kabupaten Way Kanan sangat berpotensi memproduksi jajanan pasar karena daerah Way Kanan merupakan daerah agraris yang menyumbangkan hasil pertanian cukup besar seperti: padi, jagung, lada, sayar mayaur dan lain-lain. Banyak masyarakat mengolah hasil pertanian mereka menjadi makanan jajanan pasar misal: ketan menjadi rangginan, jagung menjadi marning, singkong menjadi opak dan klanting serta berbagai jenis krupuk dan keripik, makanan dikemas dengan berbagai warna yang menarik.Berdasarkan hasil dan pembahasan yang telah diuraikan dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat meningkatkan pengetahuan dan menambah pemahaman sekitar 35 % tentang bahaya penggunaan bahan additif sintetis serta pentingnya masyarakat mengetahui baiknya penggunaan bahan additif alami sebagai bahan pewarna, penyedap dan pengawet pada makanan dan minuman, khususnya pada industri rumh tangga pada masyarakat sekitarnya di daerah Dusun 1 Way Tuba kabupaten Way Kanan.

Item Type: Other
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) > Prodi Kimia
Depositing User: ZIPORA SEM
Date Deposited: 16 Nov 2017 07:05
Last Modified: 16 Nov 2017 07:05
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/5653

Actions (login required)

View Item View Item