wahyudi, heru and Ambarwati, Dwi Asri Siti and Paujiah, Sipa (2020) PENGOLAHAN AMPAS TAHU MENJADI KERUPUK KULIT TAHU UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PEKERJA INDUSTRI TAHU DI KELURAHAN WAY HALIM KOTAMADYA BANDAR LAMPUNG. In: SEMINAR TEKNOLOGI, AKUNTANSI, BISNIS, EKONOMI DAN KOMUNITAS (STABEK) KE-4 ISSN 2776-804X “Optimalisasi Bisnis dan Ekonomi di Era New Normal”, 28 Oktober 2020, bandar lampung.

[img]
Preview
Text
proceding pkm ampas tahu.pdf

Download (7MB) | Preview
Official URL: https://stabek.goodwoodconferences.com/

Abstract

Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) yang dilakukan pada Pekerja Pembuat Tahu di Kelurahan Way Halim memiliki tujuan dan target yang ingin dicapai yaitu menghasilkan produk bernilai ekonomis dari limbah ampas tahu. Untuk mencapai itu, maka mitra akan diberi sosialisasi dan pendampingan selama kegiatan PkM berlangsung. Mitra diberikan pengetahuan tentang ampas tahu dan pelatihan pembuatan kerupuk kulit tahu. Kerupuk kulit tahu dipilih karena cara memperoleh bahan baku dan cara pembuatannya sangat mudah. Target peserta yang diharapkan adalah pekerja pembuat tahu dan warga di Kelurahan Way Halim. Pelatihan berjalan sesuai target yang direncanakan yaitu peserta mampu mengelola ampas tahu menjadi kerupuk kulit tahu. Pengolahan ampas tahu ini juga dapat menggerakkan roda perekonomian dan menciptakan lapangan pekerjaan serta lingkungan Kelurahan Way Halim akan tetap sehat, aman dan nyaman. Kata kunci: ampas tahu, kerupuk kulit tahu

Item Type: Conference or Workshop Item (Paper)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) > Prodi Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Dr Heru Wahyudi
Date Deposited: 15 Apr 2023 13:38
Last Modified: 15 Apr 2023 13:38
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/50559

Actions (login required)

View Item View Item