Riyanti, Riyanti (2014) Potensi Aluin Tepung Bawang Putih (Allium Sativum) VAR. Lumbu Hijau Tegal dalam Ransum terhadap Profil Lemak Darah Ayam Broiler. Potensi Aluin Tepung Bawang Putih (Allium Sativum) VAR. Lumbu Hijau Tegal dalam Ransum terhadap Profil Lemak Darah Ayam Broiler, 4 (1). pp. 28-30. ISSN 2089-9203

[img]
Preview
Text
Publikasi IJAS -Unpad. 2014, Riyanti, dkk.pdf

Download (3MB) | Preview
Official URL: https://doi.org/10.24198/.v4il.16685.g8120

Abstract

Penelitian pemanfaatan tepung bawang putih (TBP)varietas Lumbu Hijau dalam ransum bertujuan mendapatkan profil lemak darah broiler yang optimal. Sebanyak 180 ekor ayam broiler straight run strain Arbor Acres diberikan ransum mengandungTBP dengan menggunakan RAL pol a faktorial (4x3). Faktor pertama level dosis TBP(O, 2%, 4%, 6%) dan faktor kedua lama pemberian (2, 3, 4 minggu), masing-masing perlakuan diulang tiga kali. Data dianalisis ragam dan uji berganda Duncan. Berdasarkan hasil penelitian, potensi tepung bawang putih lokal Lumbu Hijau TegaI pada dosis 4 persen dalam ransum dengan lama pemberian 3 minggu mampu menunjang optimalitas profil lemak darah ayam broiler. Kata kunci: allin tepung bawang putih, ayam broiler, profil lemak darah

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Peternakan
Depositing User: RR RIYANTI
Date Deposited: 27 Mar 2023 04:18
Last Modified: 27 Mar 2023 04:18
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/49283

Actions (login required)

View Item View Item