Sumargono, Sumargono (2022) Penyuluhan Pembuatan Keripik Jambu Kristal Sebagai Inovasi Oleh-Oleh Khas Pekon Sidomulyo. Penyuluhan Pembuatan Keripik Jambu Kristal Sebagai Inovasi Oleh-Oleh Khas Pekon Sidomulyo, 2 (4). pp. 73-80. ISSN 2776-3749
|
Text
1. keripik buguh.pdf Download (384kB) | Preview |
|
Text
1121 Download (36kB) |
Abstract
Desa Sidomulyo merupakan desa yang terletak di Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus, dan salah satu hasil bumi yang menjadi unggulan dari desa Sidomulyo adalah berkebun jambu kristal Potensi desa yang melimpah menjadi salah satu tujuan utama pelaksanaan KKN (Kuliah Kerja Nyata) guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dalam mengolah dan mengembangkan potensi desa setempat. Hasil yang dicapai dari keseluruhan program KKN diantaranya mengembangkan keterampilan masyarakat dan ikut membantu pembangunan SDM dan SDA guna meningkatkan potensi desa setempat. Program sosialisasi pembuatan keripik jambu kristal dan penyuluhan strategi marketing E-Commerce untuk memasarkan hasil bumi desa. Dilaksanakan untuk menumbuhkembangkan sumber daya alam yang dimiliki oleh Desa setempat. Dalam bidang lingkungan, dan ekonomi dalam melaksanakan program-program tersebut, kami mendapatkan respon dan partisipasi aktif warga desa Sidomulyo, Kecamatan Sumberejo, Kabupaten Tanggamus .
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) > Prodi Pendidikan Sejarah IPS |
Depositing User: | Sumargono |
Date Deposited: | 01 Mar 2023 07:46 |
Last Modified: | 01 Mar 2023 07:46 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/48689 |
Actions (login required)
View Item |