Kustyawati, Maria Erna (2018) Saccharomyces cerevisiae: Metabolit dan Agensia Modifikasi Pangan. Other. GRAHA ILMU, Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
BUKU Saccharomyces_Monograf.pdf

Download (8MB) | Preview
Official URL: http://grahailmu.id/

Abstract

S.cerevisiae sudah sejak lama digunakan sebagai starter fermentasi pembuatan roti dan minuman beralkohol. Dalam buku ini S.cerevisiae dimanfaatkan sebagai agensia modifikasi dalam pengolahan pangan, kemampuan S.cerevisiae dalam merombak kompnen pangan, produk metabolit yang dihasilkan oleh S.cerevisiae, modifikasi terhadap perubahan sifat beberapa produk pangan oleh S.cerevisiae seperti tapioka, tempe, dan modifikasi fermentasi kakao. Pengertian dasar mengenai khamir perlu difahami oleh mahasiswa yang khususnya mempelajari mikrobiologi pangan, mikrobiologi industri dan teknologi pangan. S.cerevisiae adalah khamir. Ragi adalah starter atau biakan untuk memulai proses fermentasi.

Item Type: Monograph (Other)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Magister Teknologi Pangan
Depositing User: Dr Maria Erna Kustyawati
Date Deposited: 29 Jun 2022 01:53
Last Modified: 29 Jun 2022 01:53
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/42769

Actions (login required)

View Item View Item