Wantoro, Agus and Muludi, Kurnia and sukisno, sukisno Repo Jurnal : Penerapan Logika Fuzzy pada Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Kelayakan Kualitas Telur Bebek. JUTIS.

[img] Text
repo jurnal a wantoro 2019.pdf

Download (1MB)

Abstract

Telur bebek merupakan salah satu sumber protein hewani yang memiliki rasa yang sangat lezat, mudah dicerna dan bergizi tinggi. Keunggulan telur bebek dibandingkan dengan telur unggas lainnya antara lain kaya akan mineral, vitamin B6, asam pantotenat, vitamin A, vitamin E dan vitamin B12. Kurang telitinya masyarakat dalam memilih telur bebek yang baik untuk dikonsumsi, minimnya pengetahuan masyarakat dalam pemilihan telur yang baik dan kebiasaan masyarakat dalam memilih telur hanya berdasarkan warna cangkang telur dan mengguncang telur. Tujuan dibangunnya sistem pendukung keputusan pemilihan telur bebek yaitu untuk membantu masyarakat dalam memilih telur bebek yang bekualitas untuk dikonsumsi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi literatur, observasi dan wawancara. Hasil pengujian dari 10 sample telur yang digunakan untuk mendapatakan perbandingan antara menurut pedagang telur bebek dan sistem dinyatakan bahwa 2 dari 10 telur dinyatakan tidak layak menurut sistem jadi akurasi yang didapat yaitu 80%.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Depositing User: Kurnia Muludi
Date Deposited: 21 Feb 2022 04:42
Last Modified: 21 Feb 2022 04:42
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/39653

Actions (login required)

View Item View Item