Farda, Fitria Tsani and Wijaya, Agung Kusuma and Ermawati, Ratna and Syahniar, Theo Mahiseta (2020) Sifat Fisik Bungkil Inti Sawit Hasil Ayakan. Sifat Fisik Bungkil Inti Sawit Hasil Ayakan, 09 (02). pp. 21-26. ISSN ISSN 2303 – 1093

[img]
Preview
Text
JPS 2021.pdf

Download (204kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengkaji sifat fisik bungkil inti sawit giling hasil pengayakan dengan ukuran ayakan yang berbeda. Perlakuan terdiri dari 4 level ukuran ayakan: 16, 30, 50, dan 100 mesh dengan 3 ulangan pada setiap level ayakan. Peubah yang diamati adalah berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, daya ambang, dan sudut tumpukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa level ukuran ayakan mempengaruhi (P<0,01) berat jenis, sudut tumpukan, kerapatan tumpukan, daya ambang, dan kerapatan pemadatan tumpukan. Berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, dan daya ambang bungkil inti sawit menurun sedangkan sudut tumpukan meningkat seiring dengan semakin meningkatnya ukuran ayakan yang digunakan. Kata kunci: Bungkil inti sawit, Mutu pakan, Sifat fisik, Ukuran ayakan

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Depositing User: M.Si Fitria Tsani Farda
Date Deposited: 27 May 2021 02:30
Last Modified: 27 May 2021 02:30
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/30742

Actions (login required)

View Item View Item