Widodo, Soesiladi E. and Rugayah, Rugayah and Ginting, Yohanes and Dirmawati, Suskandini R. (2021) PRODUKSI TANAMAN BUAH. Graha Ilmi, Yogyakarta. ISBN 978-623-228-838-6

[img]
Preview
Text
Produksi Tanaman buah-cover ISBN only.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://grahailmu.id

Abstract

Organisasi Kesehatan Dunia (World Health Organization) merekomendasikan bahwa diperlukan asupan harian lebih dari 400 g dalam campuran diet sayur dan buah per orang, dan di dalam diet tersebut, porsi konsumsi buah harian rata-rata adalah sekitar 170 g per orang. Kebutuhan jumlah asupan harian per orang yang cukup besar itu tentulah harus dipenuhi dengan cara mendorong produksi tanaman buah secara nasional. Mengingat pentingnya produksi buah-buahan tersebut, kehadiran buku ajar “Produksi Tanaman Buah” ini sebagai salah satu bahan ajar di dalam kurikulum bidang budidaya pertanian menjadi sangatlah penting. Buku ajar ini disusun untuk menjadi salah satu acuan bagi para pencari ilmu, khususnya para mahasiswa dan pengajar, yang mengambil atau mengampu mata kuliah terkait dengan budidaya tanaman buah dan sejenisnya. Namun demikian, beberapa isi dan pesan yang terkandung di dalamnya diyakini masih dapat diambil manfaat oleh pembaca dari kalangan umum. Harapannya, semoga buku ajar ini bermanfaat bagi para pembaca, terkhusus bagi para mahasiswa pertanian, dan para pencari ilmu pada umumnya.

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Agronomi dan Hortikultura
Depositing User: PROF. DR. SOESILADI E. WIDODO
Date Deposited: 27 May 2021 02:29
Last Modified: 27 May 2021 02:29
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/30720

Actions (login required)

View Item View Item