Sartika, Dewi and neti, Yuliana and Susilawati, Susilawati (2020) Diversifikasi Kemasan, Rasa, dan Bentuk Keripik Kelompok Usaha Bersama Telo Rezeki di Jalan Pagar Alam. JPKMI (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Indonesia), 1 (3). pp. 161-168. ISSN e-ISSN: 2721-026X

[img]
Preview
Text
55-447-1-PBJPkmi.pdf

Download (199kB) | Preview
Official URL: DOI: https://doi.org/10.36596/jpkmi.v1i3.55

Abstract

Sentra Industri Rumah Tangga (IRT) Keripik di Jalan Pagar Alam merupakan salah satu sentra wisata kuliner yang cukup digemari dan sangat dikenal masyarakat Lampung. Akan tetapi, produk yang dihasilkan dari IRT keripik ini sudah jenuh, tidak ada inovasi dan tidak ada pembaharuan. Produk keripik dijual dalam bentuk apa adanya, umumnya tidak dikemas atau ditampilkan dalam bentuk curah, sehingga sulit untuk dipasarkan ke supermarket atau ekspor ke luar negeri. Oleh karena itu transfer teknologi tepat guna diperlukan untuk mengembangkan diversifikasi kemasan, rasa, dan bentuk keripik pisang. Tim Pengabdian THP memandang perlu melakukan pendampingan diversifikasi kemasan yang pada kegiatan ini dilakukan pada Kelompok Usaha Bersama Telo Rezeki. Kegiatan pengabdian meningkatkan pengembangan wawasan secara signifikan (45%); perubahan prilaku dalam pemilihan kemasan dan penggunaan kemasan (25%) dan wawasan diversifikasi rasa (25%), serta peningkatan wawasan diversifikasi bentuk (50%).

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Magister Teknologi Pangan
Depositing User: Dr Dewi Sartika Syukur
Date Deposited: 16 Nov 2020 01:47
Last Modified: 16 Nov 2020 01:47
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/25393

Actions (login required)

View Item View Item