Kustyawati, Maria Erna (2019) Buku referensi atau buku chapter: Teknologi Co Superkritis 2Untuk Pengolahan Udang. In: Teknologi Co Superkritis 2Untuk Pengolahan Udang. Pusaka Media, Bandar Lampung, pp. 1-80. ISBN ISBN: 978-623-7560-16-6

[img]
Preview
Text
TEKNOLOGI CO2.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: https://www.pusakamedia.com

Abstract

Buku berjudul “TEKNOLOGI CO2 SUPERKRITIS UNTUK PENGOLAHAN UDANG”, merupakan kumpulan hasil penelitian penulis dan diperkaya oleh beberapa penelitian lain yang berkaitan.Penelitian ini telah dilakukan sejak tahun 2010 hingga buku iniditerbitkan.Teknologi CO2 superkritis sebagai alternative teknologipengolahan belum banyak diaplikasikan, walaupun teknologi initelah lama digunakan untuk ekstraksi bahan terutama bahan alamiyang mudah rusak oleh suhu tinggi dan yang bersifat non polar. Buku ini mengulas tentang inovasi teknologi CO2 superkritis untukpengolahan udang tanpa panas untuk meminimalkan kehilangannilai nutrisi dan fungsional mempertahankan sifat kesegaransehingga meningkatkan nilai konsumen. Fokus tulisan pada bab 1dan 2 mengenai udang dan permasalahannya, bab 3 mengenai solusi permasalahan dan inovasi, bab 4 dan 5 perubahan fisik, kimia,mikrobiologi udang oleh CO2 superkritis dan bab 6 kesimpulan. Bukuini diharapkan menjadi buku acuan bagi yang ingin mempelajariteknologi superkritis CO2 lebih lanjut dan dapat menambahwawasan untuk memperkaya ilmu pengetahuan.

Item Type: Book Section
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Industri Pertanian
Depositing User: Dr Maria Erna Kustyawati
Date Deposited: 02 Jun 2020 04:59
Last Modified: 02 Jun 2020 04:59
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/21456

Actions (login required)

View Item View Item