Adawiyah, Rabiatul Penyusunan Menu B2SA dan Analisis Biaya Sederhana. In: Technical Meeting Festival Pangan Lokal, 21 Agustus 2019, Lampung Timur. (Unpublished)
|
Text
MATERI B2SA_ Bimtek Lamtim-2019.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Berbagai kajian ilmiah menunjukkan bahwa untuk dapat hidup sehat dan produktif, manusia memerlukan sekitar 45 jenis zat gizi yang harus diperoleh dari makanan yang dikonsumsi, dalam jumlah cukup, tidak berlebihan dan tidak juga kekurangan. Dengan mengonsumsi makanan sehari-hari yang beranekaragam, kekurangan zat gizi pada jenis makanan yang satu akan dilengkapi oleh keunggulan susunan zat gizi jenis makanan lain, sehingga diperoleh masukan zat gizi yang seimbang. Oleh karenanya pola konsumsi pangan merupakan perilaku paling penting yang dapat mempengaruhi keadaan gizi seseorang. Untuk itu, upaya penganekaragaman pangan menjadi sangat penting
Item Type: | Conference or Workshop Item (Speech) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Agribisnis |
Depositing User: | RABIATUL ADAWIYAH |
Date Deposited: | 19 Nov 2019 05:17 |
Last Modified: | 19 Nov 2019 05:17 |
URI: | http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/17096 |
Actions (login required)
View Item |