Zulkarnain, Iskandar and Afrilia, Yuliani (2019) Mempelajari analisa kandungan lemak pada beberapa jenis kacang kedelai di PT Sucofindo SBU laboratorium. [Image] (Unpublished)

[img] Image
Yuliani1_ok.jpg

Download (1MB)

Abstract

Kedelai termasuk komoditas terpenting ketiga di Indonesia karena gizi di dalam kandungan kedelai cukup beragam. kadar lemak kedelai tertinggi di antara kacang-kacangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan lemak pada kacang kedelai, penetapan kadar lemak dengan metode SNI Weibull dan membandingkan hasil kandungan lemak kacang kedelai pada sampel dengan referens. Penelitian ini dilakukan di PT Sucofindo selama 30 hari kerja dengan metode pengumpulan data secara primer dan sekunder kegiatan praktek umum yang dilakukan berbeda setiap harinya namun Fokus utama yaitu pada analisa lemak pada kedelai varietas Anjasmoro yang berasal dari 6 kelompok tani yang berbeda hasil rata-rata dari kandungan lemak pada kedelai K1 adalah 20,36% dengan 7,07% jika 22,085% 0,23% NH3 20,485 dengan 2,5% ke-4 21,48 dengan 3, 17% * 5 18,405% dengan 13,31% dan ke-6 21, 29% dengan 8, 17% hasil yang didapat agak sedikit berbeda dengan referensi dari website mereka kekal dan buku Mac and Windows on the decomposition of goods.

Item Type: Image
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknik Pertanian
Depositing User: Mr. ISKANDAR ZULKARNAIN
Date Deposited: 04 Nov 2019 07:43
Last Modified: 04 Nov 2019 07:43
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/14563

Actions (login required)

View Item View Item