Supono, Supono (2018) Manajemen Kualitas Air untuk Budidaya Udang. Aura, Bandar Lampung. ISBN 978 602 5940 85 9

[img] Text
Manajemen Kualitas Air untuk Budidaya Udang.pdf

Download (2MB)

Abstract

Salah satu faktor penentu keberhasilan budidaya udang adalah manajemen kualitas air. Kualitas air mempengaruhi pertumbuhan, tingkat kesehatan, dan kelangsungan hidup udang. Kualitas air yang buruk akan menyebabkan udang mengalami stres, imunitas menurun, dan pathogen berkembang pesat sehingga udang mudah terserang penyakit. Buku Manajemen Kualitas Air untuk Budidaya Udang ini berisi tentang peranan lingkungan tambak sebagai media budidaya udang, manajemen kualitas air, manajemen kualitas tanah, benthic diatom, senyawa beracun dalam kolam, dinamika ekosistem kolam, bahan kimia dalam akuakultur, Manajemen kualitas air dan tanah, sistem heterotrof dalam akuakultur serta prosedur pengukuran sampel. Disamping berisi tentang teori-teori yang berkaitan dengan akuakultur, buku ini juga berisi tentang permasalahan-permasalahan yang muncul dalam budidaya udang yang berkaitan dengan penurunan kualitas air. Buku ini dapat dijadikan rujukan bagi akademisi dan praktisi budidaya udang yang ingin mendalami tentang kualitas air dan manajemen kualitas air terutama pada budidaya udang.

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Budidaya Perairan
Depositing User: SUPONO
Date Deposited: 04 Nov 2019 07:52
Last Modified: 04 Nov 2019 07:52
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/14543

Actions (login required)

View Item View Item