Sartika, Dewi (2018) PENINGKATAN KREATIFITAS WIRAUSAHA MELALUI DIVERSIFIKASI PRODUK KERIPIK BERBAHAN BAKU KULIT BUAH (NAGA MERAH DAN PUTIH) PADA SENTRA INDUSTRI RUMAH TANGGA (IRT) KERIPIK DI BANDAR LAMPUNG. In: Prosiding Seminar Hasil-Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat 2018. Uniersitas Lampung, pp. 477-479. ISBN 978-602-0860-275

[img] Text
2019_NY_Prosiding Pengabdian Unila hal 477-479.pdf

Download (998kB)

Abstract

Sentra Industri Rumah Tangga (IRT) Keripik di Jalan Pagar Alam sangat dikenal oleh masyarakat Lampung dan merupakan salah satu sentra wisata kuliner yang cukup digemari. Permasalahan dari IRT keripik ini adalah produk-produk yang dihasilkan sudah jenuh, tidak ada inovasi dan tidak ada pembaharuan. Oleh karena itu perlu pelatihan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat, dan transfer teknologi tepat guna pengembangan diversifikasi produk keripik berbahan baku kulit (buah dan umbi). Tim Pengabdian THP memandang perlu untuk melakukan ‘Pelatihan Peningkatan kreatifitas wirausaha melalui diversifikasi produk keripik berbahan baku kulit buah (Naga Merah dan putih) agar dapat meningkatkan daya saing dan inovasi produk di kawasan sentra industri kripik ini. Kata kunci: diversifikasi, produk, kulit, keripik

Item Type: Book Section
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Prof. Neti Yuliana
Date Deposited: 26 May 2019 01:39
Last Modified: 26 May 2019 01:39
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/12510

Actions (login required)

View Item View Item