Evizal, Rusdi (2013) Tanaman Rempah dan Fitofarmaka. Lembaga Penelitian Universitas Lampung, Bandar Lampung. ISBN 978-979-8510-68-7

[img]
Preview
Text
Rempah & Fitofarmaka-Rusdi Evizal.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Tanaman rempah yang biasa digunakan sebagai bumbu dalam makanan dan minuman memiliki khasiat obat atau baik bagi kesehatan. Dalam buku ini banyak diuraikan khasiat dan budidaya tanaman rempah dan kerabatnya yang berkhasiat obat, tanaman bumbu tradisional yang berkhasiat obat, dan beberapa tanaman obat terpilih. Buku ini penting untuk dibaca oleh siapapun yang tertarik menggunakan, mempelajari, dan meneliti tanaman obat herbal, etnobotani, dan etnomedisin. Budidaya tanaman obat akan semakin berkembang karena permintaan bahan tanaman obat semakin meningkat baik untuk bahan obat tradisional maupun dalam industri besar jamu, kosmetika, dan farmasi. Sementara itu aspek budidaya tanaman obat masih banyak yang belum diteliti dan dipelajari terutama untuk tanaman herbal yang permintaan pasar belum banyak, atau masih tersedia melimpah di alam. Buku-buku praktis budidaya tanaman obat yang terbanyak adalah tentang empon-empon yang merupakan bahan dasar pembuatan jamu. Sementara tanaman obat yang berupa rempah umumnya berupa buku teknis di bidang perkebunan, sedangkan tanaman obat yang berupa pohon kayu terutama dipelajari sebagai komoditas kehutanan nonkayu.

Item Type: Book
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Agroteknolgi
Depositing User: RUSDI EVIZ
Date Deposited: 09 Apr 2019 02:27
Last Modified: 09 Apr 2019 02:27
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/11102

Actions (login required)

View Item View Item