Nurdjanah, Siti and Setyani, Sri and Satyajaya, Wisnu and Hasanudin, Udin (2019) PENDAMPINGAN USAHA KERIPIK TORTILLA JAGUNG PADA KELOMPOK WANITA TAN. Jurnal Pengabdian dan pemberdayaan Masyarakat, 3 (1). pp. 83-87. ISSN 2549-8347 (Online); 2579-9126 (Print)

[img] Text
Pendampingan Tortilla-9889-1-PB.pdf

Download (360kB)
Official URL: http://jurnalnasional.ump.ac.id/index.php/JPPM

Abstract

Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu meningkatkan kapasitas produksi, kualitas dan jangkauan pemasaran produk keripik tortilla jagung khas Lampung Selatanagar beromsetinggi dan memberikan lapangan kerja yang lebih banyak. Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktek pelatihan tentang pascapanen, pengolahan serta pengemasan yang sesuai dengan persyaratan Good Manufacturing Practice, serta pengawasan mutu produk dan pembukuan.Hasilyang dicapai oleh Unit Usaha Kelompok Wanita Tani Kemuning II Lampung Selatan antara lain telah mengalami peningkatan aset sebesar 10%, peningkatan omset menjadi dua kali, kualitas produk tortilla lebih renyah dan ditambah variasi rasa berbagai rasa dan peningkatan jangkauan pemasaran sampai ke Bandar Lampung

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian (FP) > Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Depositing User: Siti Nurdjanah
Date Deposited: 09 Apr 2019 06:54
Last Modified: 09 Apr 2019 06:54
URI: http://repository.lppm.unila.ac.id/id/eprint/11006

Actions (login required)

View Item View Item